У умершего политолога, разоблачавшего нарушения в капремонте, пропал портфель


Олег Матвейчев, 29 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com


118415_Zasedanie_ONF_v_Gornom_universitete_Ekaterinburg_gunkevich_leonid_danilov_igory_andriyanov_vasiliy_250x0_6016.4021.0.0

У известного екатеринбургского политолога Василия Андриянова, скончавшегося на прошлой неделе, исчез портфель. Родственники и друзья не могут найти сумку, с которой не расставался общественник.

Смерть известного в Екатеринбурге борца с коррупцией в сфере ЖКХ обрастает загадками. Как стало известно «URA.Ru» из источника, близкого к семье покойного, у Василия Андриянова пропал его рабочий портфель, без которого общественник не выходил из дома.

«Это был черный портфель на ремне, он всегда висел у Васи на правом плече, — рассказал „URA.Ru“ источник. — Возможно, его просто плохо искали, но обычно люди не убирают далеко портфели и сумки, с которыми ходят каждый день».

Многим показалось странным и то, что окно в квартире на втором этаже, где политолога нашли без сознания, было приоткрыто. Как отмечают друзья, это единственное окно в квартире Андриянова, которое не имеет решетки. Вещи в комнате были разбросаны, на полу беспорядочно валялись экземпляры последнего тиража газеты «Комнадзор», который успел выпустить Андриянов.

«К концу года Василий должен был обобщить все материалы своей работы за год в сфере капитального ремонта для итогового доклада, — продолжает источник. — Коллеги пытались найти эту информацию на жестком диске его компьютера, но не нашли. Возможно, Андриянов просто не успел приступить к работе».

Василий Андриянов скончался в возрасте 47 лет. Родственники, обеспокоившись, что он не выходит на связь, приехали в квартиру Василия и нашли его без сознания. Спустя несколько дней, 24 ноября, несмотря на усилия врачей, Андриянов скончался в больнице. По заключению врачей, причиной его смерти стала тяжелая болезнь.

Василий Андриянов являлся президентом регионального фонда развития ЖКХ, членом регионального штаба Народного фронта, в последнее время возглавлял НКО «Региональный фонд развития ЖКХ». Это и было основной сферой работы общественника: надзор осуществляемого в Свердловской области капитального ремонта и разоблачения коррупции в этой отрасли.

Прощание с Василием Андрияновым состоится во вторник, 29 ноября, в прощальном зале морга ГКБ № 14 по адресу переулок Черниговский, 6. После этого тело покойного доставят в Первоуральск и захоронят на городском кладбище. Для всех желающих присутствовать на похоронах коллеги Андриянова по ОНФ организуют автобус. Там же в Первоуральске в кафе «Металлург» на улице Чкалова, 41 в 13.00 пройдут поминки.

Евгений Лазарев

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк