Украину предложили заселить мигрантами в обмен на безвизовый режим с ЕС


Олег Матвейчев, 29 нояб. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com



20162011165643

Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов предложил расселить в стране мигрантов с Ближнего Востока в обмен на предоставление безвизового режима с ЕС. Об этом он в понедельник, 28 ноября, написал на своей странице в Facebook.

Петухов заявил, что украинцы имеют «полное право чувствовать себя обманутыми» из-за того, что ограничения на въезд в Евросоюз так и не были сняты. Он выразил мнение, что на такое решение повлиял кризис с сирийскими беженцами в Европе. «Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», — написал заместитель министра.

Чиновник отметил, что тогда, по его мнению, Киев мог бы потребовать «дополнительного финансирования от ЕС или отдельной страны».

24 ноября председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Брюссель до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия.

Неделей ранее стало известно, что ЕС условно одобрил введение безвизового режима для Украины. Вместе с тем уточнялось, что решение вступит в силу лишь после того, как страны Евросоюза согласуют механизм экстренного прекращения его действия.

В конце октября президент Украины Петр Порошенко назвал срок, к которому документы о предоставлении Киеву безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. По его словам, это должно было произойти до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина — ЕС. 24 ноября такое решение принято не было, но пользователи соцсетей в шутку начали отмечать обозначенную президентом дату.

[link]

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Годный пост о впечатлениях иностранных туристов посетивших Город-Герой Севастополь. Иностранцы остались в восторге от Севастоп […]
В последнее время у России складываются крайне напряженные отношения со странами политического Запада.
Трехлетняя эпопея Украины с получение безвизового режима с Евросоюзом, похоже, никогда не кончится.
В 90-е возникла ураганная мода среди чиновников на научные звания, дворянские титулы, ордена и медали самых фантастически организаций.