Системы ПРО США смогут перехватить российские ракеты только через 10 лет


Олег Матвейчев, 19 апр. 2017   –   matveychev-oleg.livejournal.com



park-bazhova-zlatoust21

Агрессивная атака американских военных сирийской базы Шайрат вновь актуализировала вопрос бое- и обороноспособности российской армии. Как известно, размещенные на базах в Хмеймимеи и Тартусе комплексы ПВО С-300 и С-400 не сработали при защите Шайрата.

Это отнюдь не говорит о том, что защитные системы не способны сдержать подобные удары. Военные эксперты объяснили это обстоятельство тем, что между Москвой и Дамаском нет соглашения о том, что российские системы должны защищать внешние границы САР от внешнего воздействия. Кроме того, защита, размещенная на российских базах, должна, в соответствии с договоренностями, прикрывать исключительно военные объекты РФ....

Поэтому рано обрадовались те, кто объяснил попадание американских «Томагавков» на территорию сирийской авиабазы немощностью российских систем ПВО в частности, и российского вооружение вообще. Хотя, военные специалисты не отрицают, что России не мешало бы укрепить свой ракетно-ядерный потенциал.

Безусловно, американская противоракетная система представляет реальную угрозу ядерным силам России. Однако и российские специалисты не дремлют: уже сейчас можно говорить о том, что отечественные системы ПРО оставляют практически без шансов американские системы.

Преимущество российских ПРО заключается в том, что все компоненты, от информационных систем, установок мониторинга до радаров, имеют возможность плотного взаимодействия и интеграции. Поэтому над ними, что называется, и муха не пролетит.

И напротив, американцы не владеют сколь-нибудь эффективным вооружением против российских ракет. В этом убежден директор Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, слова которого цитирует издание eadaily.com.

По словам специалиста, системы противовоздушной обороны США тестировались с учетом характеристик американских ракет и никогда не испытывались с вооружением хоть отдаленно напоминающем российские ракеты. В пример эксперт приводит комплекс «Иджис». Мало того, что он никогда не имел дела с российскими ракетами, но также никогда не работал в условиях радиоэлектронного подавления. При этом известно, что войска радиоэлектронной борьбы России успешно справляются с задачей создания серьезных помех в эфире.

Поэтому, констатировал эксперт, нет у Америки таких систем, которые могли бы нейтрализовать существующий ракетно-ядерный потенциал РФ.

Храмчихин убежден, что мощь американской системы ПРО на сегодняшний день является фейком, который имеет пропагандистский эффект. Чтобы США достичь того уровня систем ПРО, о котором сегодня только говорится, американским специалистам придется поработать не одно десятилетие.

Ольга Мозес

источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Проблема статей с продолжением в том, что забывается содержание предыдущих «серий». Хотя, с другой стороны, это позволяет более детал […]
16 апреля в Турецкой Республике прошел референдум о переходе на президентскую форму правления.
150 лет назад, точнее, 18 октября (у нас 19) 1867 года, Аляска официально была передана США.
Размышляя над последними мировыми происшествиями, мы пришли к довольно сложному вопросу: а почему у нас все не так?