Хор из Австралии поет русские песни


Олег Матвейчев, 5 июня 2017   –   matveychev-oleg.livejournal.com



МУЖСКОЙ ХОР ИЗ АВСТРАЛИИ ПОЕТ РУССКИЕ ПЕСНИ, ПОЛНЫЕ БОЛИ И ОТЧАЯНИЯ

Мужчины из крошечного городка Маллумбимби в Австралии организовали хор, исполняющий русские песни, хотя никто из них не знает русского языка. Артисты не объясняют аудитории смысл песен, зато поднимают тосты с русской водкой — чтобы сделать выступление более аутентичным.

inx960x640

Хор под названием Dustyesky появился в 2014 году после разговора между директором городского музыкального фестиваля Гленом Райтом и местным музыкантом Эндрю Свэйном. Райт признался, что был бы рад увидеть на фестивале русский хор. «Я сказал „Глен, я организую это“, но когда я проснулся следующим утром, я не знал, во что это выльется», — признавался Свэйн позднее. «Последние 15 лет я думал о создании хора, но так и не занялся им до этого момента», — говорил он.

Свэйн прослушал в интернете сотни русских песен, выбрал три, рассказал об этом Глену, а затем они пустили слух о создании хора. На первую встречу пришло 13 человек, через неделю их было уже 20. Сейчас их около 30 человек.

После дебюта на фестивале Dustyesky стал популярен в своем родном городке. Сейчас они время от времени дают выступления за пределами Маллумбимби, выпускают фирменные футболки, а количество желающих попасть к ним в состав колеблется около 70 человек. «Когда один из камрадов покидает нас, человек из начала списка получает звонок от нас», — рассказывает Свэйн.

Несмотря на известность, коллектив до сих пор не выпустил альбом, а на YouTube крайне мало видео с их выступлениями. На одном из них Свэйн объясняет цель хора: «Мы приносим вам песни, полные боли и отчаяния, чтобы вы почувствовали любовь и радость». Среди их репертуара есть, например, композиции «Красная Армия всех сильней» и «Дубинушка».

Создатель хора признается, что обожает русские песни и русский язык.

Я люблю эти песни, русский язык фантастический. В нем так много страсти, которую трудно передать аудитории, которая не говорит по-русски

— Эндрю Свэйн.

Мужчины не объясняют смысл песен перед их исполнением. Зато они поднимают несколько тостов с русской водкой, чтобы сделать выступление более аутентичным.

источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

По принципу домино обрушиваются “дипломатические отношения” Катара с некоторыми государствами.
Когда запад начинает мягко стелить, жди подвоха. Не было еще ни разу, чтобы их «дары» не оказывались ловушкой.
  Практически все свидетельства современников Сталина говорят в его пользу. При этом можно сослаться даже на врагов социализма и наро […]
Кто и зачем в ЕС решает оплатить ликвидацию последствий гражданской войны на Украине Евросоюз может выделить еще около 50 миллио […]