Русский танкист первым выстрелом уничтожил «шахид-мобиль» ИГ


Олег Матвейчев, 7 июля 2017   –   matveychev-oleg.livejournal.com



researcher-inside-a-smaller-tunnel

Подразделения сирийской армии, руководимые военными советниками из России, при поддержке ВКС РФ ведут наступление на юго-востоке Хомса по направлению к осажденному городу Дейр-эз-Зору. Впереди боевых порядков правительственных войск идут бронетанковые части 5-го армейского корпуса. В связи с тем, что сирийские военные еще слабо владеют новейшей боевой техникой, поставленной из РФ, в составе экипажей присутствуют российские инструкторы, обучающие силовиков прямо на поле сражения.

Пытаясь остановить продвижение рейдовых подразделений ВС САР, которые уже заняли южную часть провинции Дейр-эз-Зор, главари «Исламского государства» бросили в атаку смертников на «шахид-мобилях». Один из эпизодов такого боя попал на видео.

Стоит обратить внимание на представленное ниже видео, где сирийский военный комментирует точную «работу» танка, который первым выстрелом поразил заминированную машину джихадистов, восклицая: «Браво, Олег! Браво, Олег!» Этот момент можно наблюдать на 10 секунде ролика. Также в кадре присутствуют ударные вертолеты ВКС РФ, поддерживающие наступление правительственных сил.

Так как всем известно, что российские советники и инструкторы присутствуют в боевых порядках ВС САР, обучая тактике действий, корректируя огонь и выступая авианаводчиками, то не удивительным является и этот эпизод.

В ходе описанного выше боестолкновения подразделению 5-го армейского корпуса удалось уничтожить два «шахид-мобиля» и до 50 боевиков ИГ.

Между тем, правительственные войска продолжают наступать на юге провинции Дейр-эз-Зор. По имеющейся информации сегодня освобожден поселок Хамима. Ожесточенные бои идут на подступах к насосной станции Т2. На этом направлении действуют 50-тысячная группировка ВС САР под командованием генерала Рафика Шахада, которая включает в себя отдельные подразделения 1-й, 4-й, 11-й и 18-й дивизий, Республиканской гвардии, 5-го армейского корпуса, а также формирования NDF, «Хезболлы», «Ливаа аль-Кудс», «Ливата Фатимиюн», «Харакат Нуджаба» и батальон «Имама Али».

Видео: ВС САР отразили контратаку боевиков ИГ на юго-востоке Хомса

bandicam 2017-07-06 22-57-50-212

Видео: Сирийские и российские военные сражаются плечом к плечу с боевиками ИГ на подступах к г. Сухнэ

bandicam 2017-07-06 22-59-36-798

видео

источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Свободный мир поддерживает Катар!” Посол Катара в Швейцарии Мубарак аль-Хаджри объясняет, как соседи заставляют его страну расплач […]
Foreign Policy о колебаниях и изменениях американской политической линии в отношении вопроса будущего Асада.
“Демократические силы Сирии” (ДСС) — объединенные силы арабских и курдских частей — прорвали оборону террористической организации “ […]
Судьба сирийского лидера Башара Асада сейчас находится в руках России, а у трамповской администрации в приоритете внутреняя политика […]