Куда ушел глава Балашихи


Олег Матвейчев, 24.07.2017 22:39   –   matveychev-oleg.livejournal.com


В конце июня ушел в отставку по собственному желанию глава подмосковной Балашихи Евгений Жирков. Было много новостей по этому поводу, и большинство, конечно, связывало его уход с так называемой Фенинской свалкой (полигон “Кучино”). Местные жители обратились на прямую линию Путина, рассказали об этом полигоне и так далее – повторюсь, новостей было много. Подмосковные власти во главе с губернатором тут же взяли под козырек, 23 июня полигон закрыли, а через несколько дней Жирков ушел со своего поста.

C высоты опыта и некоторой политической интуиции могу сказать, что “Кучино”, скорее всего, не было причиной его ухода. Жирков был главой Балашихи с 2014 года, до этого больше 10 лет возглавлял город Железнодорожный. Опыта ему не занимать, а развитие Балашихи демонстрирует, что глава реализовывал его по назначению.Сложности бывают в любом городе, и проблема с полигоном была создана не Жирковым. То, что ее пришлось решать вот такими экстренными мерами –в этом есть прямая связь с тем, что жители обратились к президенту. После таких обращений любой вопрос начинает решаться со скоростью света.

Я думаю, что уход Жиркова – это обычный процесс ротации кадров, и скорее всего, он в ближайшем будущем займет другую должность. Будь у властей области или, тем более, страны к нему претензии – он ушел бы вовсе не так мирно. Точно так же Балашиха будет развиваться по пути, который началее глава.

Единственный вопрос – это где именно мы увидим Жиркова дальше. Тут возможны варианты, но озвучивать их я пока не готов. Посмотрим, но, думаю, что в главном я окажусь прав – с этим политиком мы еще встретимся.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии