Кому клянутся в верности кузбасские кадеты?


Олег Матвейчев, 1 сент. 2017   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Оригинал взят у anpoluhin

К вопросу региональной идеологии.

Привлек репортаж моей любимой новостной программы Вести Кузбасс по двум причинам. Во-первых, кому клянутся кадеты на 2.42-3.01 минутах? Замгубернатора Елена Пахомова сначала заявила, что воспитываем настоящих патриотов нашей области, через 15 лет всё окупится. Далее слышим текст клятвы: “Любить свой край, свою отчизну, клянемся. Клянемся! Жизнь посвятить Кузбассу, клянемся. Клянемся!”.

У меня сразу возникает вопрос: слышали ли авторы клятвы про концепцию “всея Руси”, которая формирует тело России с 14 века? Почему клянутся Кузбассу, а не просто Родине и России?

Эти многочисленные кадетские корпуса появились с начала правления Тулеева (набор около 700 человек в год), на них тратят из областного бюджета 350 млн рублей ежегодно. На что реально идут эти деньги? Патриотов чего и какого у нас воспитывают? Это что идеология местного феодализма? Выращивание янычар под новые феодальные и сепаратистские порядки? Неужели у губернатора Кузбасса и его семьи долгосрочные планы социальной инженерии и проектирования?

Я уже <a href=”https://matveychev-oleg.livejournal.com/4620149.html” target=”blank”>писал зимой про то, что в регионе реально игнорируется 400-летия Новокузнецка и вхождения Кузбасса, Кузнецкой земли в состав России. Ничего не поменялось за прошедшее время. Нет нужной юбилейной работы. Скоро 2018 год, а где многочисленные заказы местным художникам на юбилейные с историческим оттенком календари и плакаты? Где заказы на эпические полотна из истории Кузнецкой земли? Где масштабный ремонт памятников культуры и объекты, восстановленные в рамках программ исторической реконструкции? Где всероссийские конкурсы на юбилейные монументы? Федеральные деньги на 400-летие Новокузнецка муниципалитет осваивать по закону не может, а осваивает их областной департамент культуры. Надо тщательно проверить его деятельность. Ситуация, когда есть 3 млн на концерт Бабкиной и нет средств на наполнение реальным содержанием юбилея города, недопустима! Всё это глупость или реальное вредительство?

Во-вторых, мне не понятно, почему есть в областной казне 350 млн на это (губернаторские кадетские учебные заведения) и нет такой же суммы (бюджет новокузнецкой КузГПА был 320 млн), например, на медицинский вуз для основного Кузбасса, дабы немного поправить часто просто африканский уровень медицины в Новокузнецке и Прокопьевске?

Андрей Полухин

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

http://www.liveinternet.ru/com… Примечание от Interset: Данная статья продолжает цикл статей, посвященный деятельности растлителя, в […]
Оригинал взят у pavelshipilin Часто можно услышать, что Владимир Путин возрождает в России самодержавие.
Чем дальше, тем опаснее Россия. Скоро она сможет без мобилизации вести одновременно три вооруженных конфликта — такого мнения придерж […]
Из Южной Осетии постепенно будут делать оффшорную зону, и в последнее время этот процесс существенно набирает обороты.