Почему на самом деле утонул Титаник: айсберг не виноват


Олег Матвейчев, 3 нояб. 2017   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Ирландский журналист заявил, что знает, отчего на самом деле затонул «Титаник». Гибель знаменитого корабля произошла не из-за столкновения с айсбергом — виноват пожар, случившийся на борту за целых три недели до начала рейса.

Шенон Молони, автор исследования, посвятил истории гибели «Титаника» тридцать лет. Он тщательно изучил все аспекты трагедии и выяснил, что эксперты ранее уже обращали внимание на снимки лайнера, на которых хорошо заметны пятна сажи. Согласно полученным Молони данным, пожар в топливохранилище лайнера произошел за три недели до начала рейса.

Владельцы компании прекрасно знали о пожаре, но поставили свои деньги выше, чем жизни тысяч людей. «Титаник» отошел от пирса все еще с пожаром на борту — его тушили уже в пути.

Этот страшный пожар серьезно повредил корпус лайнера. Именно поэтому столкновение с айсбергом стало катастрофой: в апреле 1912 года «Титаник» пошел ко дну и забрал с собой полторы тысячи пассажиров.

Шенон Молони опубликовал целый ряд исследований, посвященных катастрофе «Титаника». Прав ли он в этом случае? Скорее всего, да — на сегодняшний день Молони считается главным мировым экспертом по гибели «Титаника».

Don’t Panic

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Когда русские люди начинают подвывать хору “похороните Ленина” (а хор состоит как раз из потомков тех, кто Ленина бальзамировал и […]
В сентябре-октябре 2017-го года незаметно минула 500-летняя годовщина одного знаменательного события.
США нагнетают ситуацию вокруг КНДР, нарываясь на конфликт, при этом в реальное столкновение американцы вовлекаться не будут, заяв […]