После романтического вечера в горах в Турции петербургскую студентку нашли мертвой


Олег Матвейчев, 4 дек. 2017   –   matveychev-oleg.livejournal.com


В Стамбуле будущая медсестра нашла любовь. Но семья избранника была против

Анна Послянова

Отличница, будущая медсестра, заботливая дочь. Жизнь у 19-летней Татьяны из Петербурга только начиналась. Этим летом девушка уехала в солнечную Турцию и встретила своего принца на кабриолете. Казалось, что бросила все не зря. А потом Таню нашли мертвой.

МЕДСЕСТРА ИЗ ПАНСИОНА

Татьяна Чехранова – девушка из приличной семьи. Папа, 44-летний Дмитрий, – полицейский. Мама, 40-летняя Зинаида, делает и продает куклы и сувениры. За плечами у Тани – московский кадетский корпус, Пансион воспитанниц Министерства обороны России.

Фото: Личная страница Татьяны Чехрановой в ”Одноклассниках”

После него, в 2014-ом, девушка поступила на бюджетное отделение в Медицинский колледж имени Бехтерева в Петербурге на сестринское дело.

Фото: Личная страница Татьяны Чехрановой ”ВКонтакте”

– Танюша была очень жизнерадостная, веселая, общительная. Просто душа компании! – рассказывает однокурсница Татьяны Полина. – Нам ее очень не хватает. Навсегда останется в нашем сердце…

Окончив третий курс, Татьяна неожиданно взяла академический отпуск и махнула в Турцию, чтобы якобы работать в казино. В июне девушка уже была в Стамбуле. А спустя месяц Таня познакомилась с 28-летний красавцем, бизнесменом Ибрахимом Юлдыс.

РОМАНТИКА В ГОРАХ

Дальше – романтика: цветы, рестораны, вечерние прогулки пешком и на кабриолете. Татьяна, похоже, была поистине счастлива: в телефонных разговорах с родными она часто рассказывала, какой Ибрахим хороший и заботливый.

Единственное, что омрачало счастье Тани, – отношение семьи Ибрахима: родственники были против этой пары. Может, по религиозным причинам. Может, видели в Татьяне охотницу за богатой беспечной жизнью.

В последний раз на связь девушка вышла днем, 18 ноября. Она сообщила маме, что отправляется с любимым в горы. Предупредила, что там плохая связь, и обещала перезвонить после возвращения. Не перезвонила. Не смогла связаться с ней и ее новая турецкая подруга, к которой обратились родные Тани.

У матери Зинаиды внутри все перевернулось: женщина не знала, куда бежать и как искать дочь, пропавшую в чужой далекой стране. А потом Таню нашли. Мертвой. Тело девушки лежало в машине, все в синяках и кровоподтеках.

БЕЗ ВЕРЫ В СЛУЧАЙНОСТИ

Ибрахим объяснил смерть любимой несчастным случаем: Татьяне, мол, стало плохо. Вскоре адвокат бизнесмена, якобы, предложил семье Тани крупную сумму. Но Зинаида и Дмитрий не верят в случайную смерть их дочери и требуют досконального расследования. Они считают, что Таню убили.

Делом занимается турецкая полиция. В российском консульстве в Стамбуле и в посольстве России в Турции ситуацию пока не комментируют. В турецких СМИ историю гибели Татьяны не освещают.

– Нас к делу пока не подключили: не было разрешения, – говорит старший помощник руководителя ГСУ СК по Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов.

Девушку уже доставили в Петербург и захоронили на Смоленском кладбище: датой смерти указано 19 ноября, свежую могилу устилают многочисленные венки «От семьи», «От одноклассников»… При этом результатов экспертиз тела у семьи пока что нет. Как долго продлятся исследования, неизвестно.

– Общая медицинская экспертиза идет по общемировым стандартам: анализы крови, анализы мочи, рентгенограмма и более сложные специальные методы диагностики, – объясняет криминалист Михаил Виноградов. – Перечень анализов и сроки зависят от того, что ищут. Если пробы взяты, человека можно похоронить: повторить анализы при эксгумации не проблема.

Родственники Татьяны обратились к министру иностранных дел Сергею Лаврову. «Комсомолка» следит за развитием ситуации.

КОМПЕТЕНТНО:

Зампредседателя Общества граждан сирийского происхождения Ваддах Ал-Джунди:

– К невестам из России турецкие семьи относятся по-разному. В разных районах степень светскости общества отличается, а от этого зависит очень многое. Восточные регионы более традиционные. А ближе к Стамбулу есть вполне светские семьи, где русские жены не такая и странность. Но все-таки прецеденты есть: иногда девушки не вполне понимают, куда едут, и сталкиваются с трудностями.

ЕСТЬ МНЕНИЕ:

Петербурженка, эмигрировавшая в Турцию после замужества, Марина Латонина:

– В турецких семьях очень большую роль играет мнение родителей. Если семья против избранника или избранницы, то такие отношения продолжаются в крайне редких случаях, и родители могут вообще перестать общаться с молодыми. Поэтому в основном такие отношения заканчиваются. Например, часто турок влюбляется в русскую, но родители не хотят иностранку, всячески высказывают свое недовольство – и мужчина прекращает связь.

К православным в Турции относятся нормально. В исламе нет запрета на то, чтобы мужчина-мусульманин взял в жены женщину другого вероисповедания. Но в некоторых очень религиозных семьях этому вопросу уделяют особое внимание, и если избранница не мусульманка, то семья может воспротивиться, требуя, чтобы она не только исповедовала ислам, но также была из очень порядочной семьи и девственна.

Анна Послянова

Источник

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии