Случившееся с олимпиадой - повод радикально все изменить


Олег Матвейчев, 6.12.2017 20:24   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Алексей Чадаев

Считаю произошедшее с Олимпиадой хорошим поводом для того, чтобы радикально пересмотреть бюджетирование и организацию спорта в России - перераспределив деньги от «спорта больших достижений» к массовой физкультуре. Зло - в превращении «большого спорта» в разновидность циркового шоу, где зачастую физически искалеченные (с допингом или без - даже неважно) люди демонстрируют нечто принципиально за гранью обычных человеческих возможностей, и спор о допинге - не более чем последствие этой изначально порочной установки. А миллионы обывателей сидят у телевизоров, пьют пиво и ведут не только неспортивный, но и нездоровый образ жизни.

Такая постановка вопроса еще вчера казалась нереальной. Но мировые спортивные чиновники дали нам шанс - тут как с антироссийскими санкциями, которые в реальности скорее помогли нам восстановить ряд отраслей.

И, да, для этого надо полностью поменять все нынешнее спортивное начальство, отчитывающееся золотыми медалями олимпиад и мегастадионами. Пусть их сменщики теперь отчитываются количеством людей, участвующих в спортивных мероприятиях муниципального масштаба, уровня двора и микрорайона. А спорт как шоу - оставить МОКу и иже с ними.

Вот это будет патриотично - по сути, не по форме.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm