Кто виноват в том, что Россия не едет на Олимпиаду?


Олег Матвейчев, 6 дек. 2017   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Антон Вуйма

Как пиарщик я смотрю на эту ситуацию несколько иначе. Причиной недопуска России на Олимпиаду является проигрыш в информационной войне. После победы на олимпиаде в 2014 на Россию почти сразу же началась мощная информационная атака. Был снят фильм о государственной системе допинга в России. И это начало информационной войны. Что надо делать, когда началась информационная война? То же что и с обычной войной. То есть контратаковать. Собирать информационную армию и проводить атаки на информационную кампанию противника – дискредитировать эту информацию и самого противника. То есть в информационной войне сражают пиарщики. Это битва пиарщиков, а остальное - побочные процессы. Все эти МОКи, ВАДА и т.п. Конечно спецслужбы давили на МОК и ВАДА, но делать они это могут только тогда, когда на информационной поляне у них полная победа и весь мир верит в тотальное использование допинга в России. Невозможно напасть на Сирию, под предлогом химического оружия – если Асад добровольно это химическое оружие отдает. Также невозможно запретить участие Росси в Олимпиаде если весь мир знает, что в России не используют допинг. Но информационная война проиграна и все думают иначе.

Так кто проиграл эту самую информационную войну? Это сделали пиарщики. Кто они? Это пресс-службы, различных министерств и федераций. Это те, кто отвечает за информационную работу в российских госведомствах.

И этот проигрыш был естественным и предсказуемым. Так как пресс-службы в России тотально сформированы из журналистов.

А журналисты не умеют вести пиар войну. Задача журналистов рассказывать новости и сенсации, а не манипулировать фактами так, чтобы смысл реальности менялся. Ни один журналист не способен физически заниматься пиаром. Это взаимоисключающие профессии. Журналист должен быть объективен, а пиарщик должен быть субъективен. Журналисты должны видеть разные стороны истины и подавать их. А пиарщик должен выделять одну сторону истины и делать на ней акцент, а другие стороны истины он должен замаскировать.

Поэтому журналист на должен от пиарщика часто не понимает, чем таким он занимается.

Атаковать наши пресс-службы для меня одно удовольствие. Это как сходить побить боксерскую грушу. Пресс-службы не умеют отвечать на выпады. От слова совсем. Я много занимаюсь черным пиаром в России. И когда я атакую коммерческие компании, то сталкиваюсь с достойным сопротивлением, но когда я бью госведомства, то это как бить детей. Самое страшное, что я встречал это письмо от полиции, с прошением не портить им имидж, иначе они в суд по клевете на меня подадут. Всегда госструктуры в России совсем не защищены от черного PR. И конечно государство в целом также.

Сейчас в Украине идет война Саакашвили за власть. Россия как бы у него выиграла войну в Южной Осетии. Но проиграла Саакашвили информационную войну. Россия имеет сильное оружие и мощные возможности, но беззащитный ягненок на фронтах информационной войны. Причем иностранцы привыкли, что Россия это мальчик для битья. Поэтому их немного напрягли савушкинские тролли и Раша Тудей. Но деятельность этих организаций они сейчас успешно сворачивают. Да и не пиаром она и была. Савушкинские тролли – это SMM в чистом виде. А Раша Тудей – это альтернативная журналистика. То есть что сказал, там то и написали. Информация из таких карманных источников может не распространяться более никуда. Их даже нельзя использовать для вбросов, так как это ваш источник и ваши уши там торчат.

Классический пиар наши освоить не смогли. Да, делали заказные публикации и фильмы. Но пиар состоит не из этого. Это информационная война с линей фронта и армиями. Пиар новости распространяются сами, без оплаты и контроля. И потом они меняют информационное пространство под ваши интересы.

Поэтому я предлагаю составить полный список пресс-секретарей и пресс-служб госведомств, ответственных за спорт и повесить его на каждом заборе, как список позора. Народ должен знать этих мерзавцев нанесших удар по нашему спорту.

Причем они проиграли не в бою, а просто тупо сдались и белый флаг подняли.

Антон Вуйма

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу Джозеф де Пенсье, исполнительный директор института Националь […]
А она думает: эту ногу мне отрезали за то, что я посмела замычать. А эту – за то, что куда-то наступила.
У маньяков нет друзей, а есть лишь потенциальные жертвы — эту истину Украина доказывает раз за разом, неустанно, с полным пренебр […]
Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет.