Стариков: «Мы наблюдаем подготовительные процессы к гражданской войне в Молдове»


Олег Матвейчев, 21.12.2017 11:13   –   matveychev-oleg.livejournal.com


По примеру Украины США подготавливает почву для вооруженного конфликта в Молдове. Российский писатель, политик Николай Стариков в эксклюзивном интервью для программы «Полюс» подробно рассказал, зачем, на его взгляд Западу война в Молдове. Какими инструментами для реализации тих страшных планов могут воспользоваться проевропейские силы внутри страны, и, самое главное, как избежать повторения кровавой истории 1992 года.

К сожалению, любые сторонние геополитические процессы готовятся загодя. Та катастрофа, которая случилась на Украине, готовилась почти 10 лет, может чуть-чуть поменьше. Поэтому сегодня, когда мы наблюдаем четкие и ясные, на мой взгляд, подготовительные процессы организации гражданской войны в Молдавии, то я считаю своим долгом об этом говорить и не молчать”, - заявил российский политик, писатель Николай Стариков.

Эксперт убежден, что и расцвет унионизма, который может наступить в Молдове в случае победы на выборах прозападных сил, и неустанные провокации в сторону России, преследуют единую цель – столкнуть граждан страны в вооруженном конфликте и ликвидировать Молдову как суверенное и независимое государство с последующим присоединением к Румынии.

«Подавляющая часть молдавского общества хочет сохранения и развития молдавского государства. Но есть часть, которая говорит, что Молдавия это часть Румынии, и необходимо ликвидировать Молдову как государству, вступив в Румынию. Помимо этого, на территории Молдовы живут люди различных национальностей, значительная часть которых просто не хочет быть румынами.

В свою очередь, если политические прозападные силы одержат победу на предстоящих парламентских выборах, не исключено, что они поставят вопрос о вступлении Молдовы в состав Румынии, что вызовет немедленное сопротивление и возмущение наибольшей части молдавского общества.

Это немедленно вызывает возмущение и сопротивление определенной части общества, Приднестровье в этой ситуации отказывается от каких-либо интеграционных процессов в рамках единого молдавского государства, ну а дальше дело неизвестных снайперов, провокаций. В общем, дальше дело технологии пролить кровь и начать военный конфликт. Хочу напомнить, что в 1992 году конфликт был развернут именно на почве попыток вступить в Румынию”, - .

Стариков уверен, для тоже, чтобы избежать самых тяжелых последствий данных провокаций запада, граждане Молдовы должны бороться за будущее своей страны и оказывать поддержку промолдавским патриотическим силам Молдовы, которыми являются президент Игорь Додон и Партия социалистов.

Источник

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]