Политолог назвал задержание помощника Гройсмана очередным инфоповодом


Олег Матвейчев, 21.12.2017 19:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Задержание помощника премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова Службой безопасности Украины (СБУ) по подозрению в сотрудничестве с «российскими спецслужбами» является просто очередным инфоповодом, чтобы оставаться в первых строчках международной повестки. Такое мнение высказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По словам политолога, на Украине ничего качественно не изменилось за 2017 год. «Но зато обязательно раз в месяц-два у них то Саакашвили прыгает, то войну опять начнут (имею в виду обострение на Донбассе), то шпиона русского поймают», — цитирует Мартынова RT.

Директор института заявил, что складывается ощущение, будто они приобрели учебник Олега Матвейчева «Уши машут ослом. Сумма политтехнологий» и просто выписывают по нему «информационные поводы, чтобы оставаться в первых строчках международной повестки».

Подобные заявления могут быть спланированы заранее и могут преследовать цель «утилизации» людей, ненужных правительству, под предлогом «русского шпионажа», не исключил эксперт.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что задержали чиновника секретариата украинского правительства по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Задержанным оказался помощник премьер-министра страны Станислав Ежов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил сотрудников СБУ за профессионализм и бдительность, на своей странице в Facebook.

«Совместно со Службой безопасности Украины обнаружили в секретариате КМУ чиновника, который долгое время работал в интересах враждебного государства. Сегодня он задержан», — цитирует главу кабмина «Ридус».

Жена замруководителя протокола премьер-министра Украины Юлия Мирошникова назвала бредом и сюрреализмом обвинения своего мужа в шпионаже в пользу РФ.

Источник

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]