Крым до и после – откровения крымчанки


Олег Матвейчев, 25 дек. 2017   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Одна из читательниц, которая родилась и живет в Крыму решила рассказать свои откровения о Крыме и о тех переменах, которые она пережила.

«Я родилась в Крыму в то время, когда полуостров был украинским и я не знала другой жизни, мне не с чем было сравнивать. После воссоединения Крыма с Россией жизнь каждого крымчанина кардинально изменилась.

Вот уже больше трех лет продолжается активное восстановление памятников и культурных достопримечательностей на полуострове. Города и даже села просто не узнать, если вспомнить какими они были 5 лет назад. С каждым годом появляется все больше рабочих мест, а руководству Республики и страны не безразлично все то, что происходит даже в самых отдаленных уголках полуострова.

Нельзя сказать, что до всех перемен крымчане ненавидели киевскую власть, но то, как обошлись с Крымом в 2014 году, будет не просто забыть. В Крыму всегда жили русские, татары и только 11% украинцев. Так что полуостров всегда считался русским. Но тем не менее с Украиной мы жили дружно. Но после жестокости Киева, после того, как Украина начала русофобию и гонению русского языка и культуры, никто из жителей полуострова не сможет относится к Украине нормально.

Не смотря на то, что многие строения и заводы Крыма были разворованы во времена Украины. Все достопримечательности, которые описывали великие поэты и писатели были уничтожены и разрушены. Дети, которые родились во времена Украины даже не видели как на самом деле может выглядеть полуостров.

Полуостров вновь начал дышать и процветать, когда вернулся домой. Строятся новые садики и школы, активно ведется ремонт дорог, А города курорты вновь стали гордостью полуострова. Сами крымчане благодарны и безумно рады, что вновь вернулись домой. Правительство посещает самые глухие деревни и села полуострова, которые преображаются и восстанавливаются с каждым годом. Крымчане начали жить, а не выживать, как это было раньше».

Отсюда

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Основная группа, так сказать сталинистов-практиков, пришла к выводу что при Путине “Слишком мало расстреллов!
Украинский обозреватель Павел Рудяков – о плачевном состоянии дипломатии в «незалежной».
Александр Бортников: Разрушение России для некоторых до сих пор остается навязчивой идеей. Наша задача - не дать состояться их планам.
Размышляя о будущем России и Беларуси, объединившихся в Союзное государство, понимаешь, что в экономическом взаимодействии мы про […]