Мэй непревзойденно сыграла на подтанцовке у Владимира Путина


Олег Матвейчев, 20 марта 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Почему Терезу нужно не ругать, а хвалить

Дурацкая атака Мэй решила главную дилемму российских выборов либо почему Мэй нужно не ругать, а хвалить.

Суть в том, что она посодействовала решить главную дилемму российских выборов, которые прошли 18 марта этого года. А в чем состояла основная трудность президентских выборов Рф?

Основная трудность этих голосований состояла совсем не в вопросе, кто на них одолеет и в каком туре – с этим вопросов как раз таки нет, в связи с тем, что победитель был издавна известен. Вопрос состоял в том, что в критериях господствующего положения на голосовании 1-го из претендентов, когда вся остальная команда кандидатов не набирает и половины голосов главного претендента, голосование на выборах президента преобразуется не в спор программ и кандидатов, а в голосование о доверии основному претенденту на пост руководителя страны.

И вот здесь уже действует совершенно иная логика голосования. Потому что выборы неофициально и психологически преобразуются в референдум, то здесь действует один закон – явк4а обязана быть как можно выше и голосование за претендента соответственно.

Фактически, с этой точки зрения вся интрига голосования заключалась в том, сумеет ли администрация президента (АП) так расставить соперников Владимира Путина, чтоб они привели собственный круг избирателей на голосование, подняв тем посещаемость. Чем выше посещаемость от лица оппозиционных сил, тем тогда легче АП обеспечивать протестное голосование ядерного путинского электората против них и за собственного претендента.

Как пробный шар с либерального фланга поэтому выбросили поначалу Собчак. Поглядели – стало известно, что на роль главного соперника руководителю страны она не катит. Максимум 3-пять процентов. Это не серьезно. Потому потом выбросили более суровый шар – от левых в нашей обычно социалистической и левой стране – Грудинина. Да, он свое сыграл

как умеет и осознает. Посещаемость серьезно поднял – как и поднял посещаемость собственного протестного пропутинского электората.

Вот чего Грудинин не сообразил – почему его так интенсивно ругают в средствах массовой информации. Конкретно этим ему и делали имидж, увеличивали известность для собственного ядерного электората и увеличивали ему число голосующих за него. Сразу решалась основная задачка этих голосований – приход на участки пропутинского электората, который обязан сделать собственный протестный против всех остальных, не считая Владимира Путина, выбор.

Грудинин и коммунисты этой обычный схемы в упор не соображают и считают, что их мочат, так как их страшаться. Не чрезвычайно умные люди. В действительности их мочили, чтоб повысить их известность и приход ядерного левого и коммунистического электората на участки, что автоматом тянет приход на участки путинского электората и основная трудность голосования решается просто и элегантно.

Грудинин сделал все что мог и посещаемость серьезно повысил. Однако все равно чего-то не хватало. Вишенки на тортике. Даже послание главы с сильной армейской частью, которая отлично сыграла в информационном разрезе, в организационном сыграла недостаточно – посещаемость повысилась некординально. Все же избирателю при всех правильных тезисах о росте актуальности внутренней, социальной проблематики не хватало наружной угрозы, чтоб ух – как после баньки в снежок!

И вот этой вишенкой на тортике в последнюю неделю перед голосованием и решила стать Тереза Мэй. Тот медиа-«гвалт», который она подняла – драгоценного стоит. Сейчас на голосование пойдет тот ядерный путинский круг избирателей, который думал – чего ходить, все и так ясно. Выяснилось, не очень– Запад не прекращает давить Владимира Путина и Российскую Федерацию. И вот на это нужно ядерному путинскому кругу избирателей уже ответить – и он пойдет на участки и сделает собственный выбор. Здесь-то полнота картины и катарсис (в плане древнегреческой катастрофы) и наступит.

Не знаю, кто разработал эту операцию в английских спецподразделениях, и на которую так стремительно клюнула Тереза Мэй в критериях резкого падения собственного рейтинга ранее переговоров по Брекситу, но этому человеку нужно очевидно отдать орден либо Звезду Героя Рф, в связи с тем, что конкретно этого финишного аккорда сегодняшней предвыборной гонки по выборам главы Российской Федерации как раз и не хватало.

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Подключение дочери Скрипаля является, пожалуй, самым существенным признаком подготовки незаконной международной коалицией в Сирии […]
  На фото: действующий президент РФ Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС) Андрей Полунин Мат […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Почему мы больше не уважаем Запад Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА “Россия сегодня”Вообще […]
Главным сюрпризом выборов президента – думаю, даже для самого победителя – стала рекордная активность российских избирателей за р […]