Итоги дня: пилот “Аэрофлота”, 81,35% Путина и штрафы за парковки


Олег Матвейчев, 21 марта 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Сегодня Telegram-канал Mash сообщил, что 17 марта с рейса из Казани в Москву был снят пилот ПАО “Аэрофлот” Вадим Кашин: алкотестер показал 0,2 промилле. По данным пресс-службы “Аэрофлота”, впоследствии он был направлен в наркодиспансер минздрава РТ, где алкотестер зафиксировал 0,02 промилле. Сам пилот отрицал, что пил алкоголь. Нарколог Рустэм Валиуллин заявил Inkazan, что показатель 0,2 промилле является небольшим, а ситуация - спорной. Глава ГК “Тулпар” Азат Хаким, экс-гендиректор аэропорта “Казань” заявил, что употребление алкоголя для пилота вообще недопустимо.

Действующий президент РФ Владимир Путин после обработки 100% протоколов получил 81,35% голосов на выборах главы государства. Голосование прошло 18 марта. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин с результатом 10,03%. Третьи стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, получивший 4,57% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов избирателей. В Татарстане Путин набрал 82,09% голосов.

Глава РТ Рустам Минниханов подписал законопроект, согласно которому сотрудники районных автоинспекций смогут без предупреждения штрафовать за парковку на зеленой зоне. Глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что это “дисциплинирует” водителей. Автомобилисты считают, что власть не решает проблему, а собирает с них деньги. По их мнению, вместо того, чтобы организовать инфраструктуру, депутаты создают “кормушку для чиновников”.

В 2018 году минфин России выделит из резервного фонда 20 миллиардов рублей дотаций на повышение зарплат бюджетникам. Согласно подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановлению, Татарстан получит 254 миллиона рублей из этой суммы. Наибольшие дотации получит Красноярский край. Сумма превысит 1 миллиард рублей.

Арбитражный суд РТ удовлетворил иск ПАО “Акибанк” к ООО “АКИ-ЛИЗИНГ-К”. Лизинговая компания обязана вернуть банку 103 млн. рублей долга по своим кредитным обязательствам – ранее банк пошел навстречу и уменьшил размер исковых требований к лизинговой компании, убрав из них убрав проценты за пользование кредитами. А сам глава “АКИ-ЛИЗИНГ-К” Ленар Мингалимов находится в СИЗО - его подозревают в выводе средств из подконтрольной компании.

Роспотребнадзор по Татарстану обнаружил 27 случаев завышения цены в гостиницах в преддверии чемпионата мира по футболу. Заведениям выданы предостережения. Такие результаты показал мониторинг цен в 939 гостиницах и хостелах, который Роспотребнадзор проводил с 5 февраля по 19 марта. Кроме того, после проверки было возбуждено 52 административных дела. В частности, за нарушение прав оказания гостиничных услуг.

Глава минобра РТ Рафис Бурганов сдал Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку на 25 баллов из возможных 32. Экзамен прошел в конце февраля этого года. За соседней партой с министром сели зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова и некоторые депутаты Госсовета РТ. Представители власти выполнили 8 заданий, в том числе написали мини-сочинение.

Верховный суд России отклонил иск руководства мессенджера Telegram к Федеральной службе безопасности (ФСБ), которое своим приказом требует представлять ведомству ключи для расшифровки электронных сообщений пользователей. В случае невыполнения требований ФСБ Роскомнадзор направит иск в суд с требованием ограничить доступ к Telegram. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своем аккаунте Twitter заявил, что мессенджер будет сохранять приватность пользователей.

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Фельетон Александра Шабурова об одной нашумевшей провокации спецслужб Как известно, на пенсии Шерлок Холмс поселился в России.
Подключение дочери Скрипаля является, пожалуй, самым существенным признаком подготовки незаконной международной коалицией в Сирии […]
С 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь в это число: каждый день включая выходные на протяжении 12 […]