Лидер Pink Floyd сорвал аплодисменты, разоблачив со сцены «Белые каски» за «химатаку» в Сирии


Олег Матвейчев, 17 апр. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Роджер Уотерс из Pink Floyd во время выступления в Барселоне призвал остановить бомбежку в Сирии и не вмешиваться в конфликт, осудив потакание «Белым каскам» за фейковую «химатаку» в Думе.

Во время концерта в Барселоне солист Pink Floyd Роджер Уотерс прямо со сцены разоблачил «Белые каски», организовавшие пропаганду бомбежки Сирии за якобы проведенную химатаку в Думе.

7 апреля появились фейковые видео о якобы проведенной сирийскими правительственными войсками химатаке в городе Дума. Однако в самой стране и в России это утверждение категорически опровергли. Спустя неделю силы коалиции из США, Великобритании и Франции «наказали» на основании этих фейков Сирию за «химатаку» ракетным ударом, нанесенным по гражданским и военным объектам страны.

«Дедушка рока» назвал потакание подобной пропаганде колоссальной ошибкой, которая, разумеется, ни к чему хорошему не приведет.

«Если мы дальше будем верить их пропаганде, нам не останется ничего другого, кроме как подзуживать наши правительства сбрасывать на Сирию бомбы. Это будет колоссальной ошибкой. Мы обязаны убедить наши правительства не вмешиваться в конфликт и не сбрасывать бомбы», - заявив Уотерс, сорвав аплодисменты зала.

Видео с концерта Pink Floyd набрало тысячи репостов и перепостов в Сети. Абсолютное большинство пользователей поддержало решение «дедушки рока», осудившего бомбежку Сирии.

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Автор: Майкл Овергрин. Война это всегда плохо, но иногда хорошо, говорит Трамп. В таком случае я скажу, что я всегда верю Трампу […]
Армия обороны Израиля не располагает данными об ударах в сирийской провинции Хомс. Об этом заявили в пресс-службе израильской армии.
7 апреля 2018 года западные СМИ сообщили о том, что на сирийский город Дума была якобы сброшена бомба с хлором.
Ночью произошла очередная попытка ракетного обстрела Сирии. 1. США сразу заявили, что это не они.