Закон о контрсанкциях


Олег Матвейчев, 18 апр. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Очевидно, что сейчас наша страна проходит один из самых сложных своих периодов, связанных с массированным давлением Запада. Некоторые эксперты говорят, что подобного не было даже в период «холодной войны».

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что и так называемое «дело Скрипалей» и якобы имевшая место химатака в Думе, и санкции, и массовая высылка российских дипломатов из США и западных стран являются грязными политическими технологиями, манипуляцией мировым общественным мнением с целью оказания давления на всех западных партнеров и формирования антироссийской истерии.

Запад, а, прежде всего, США не заинтересованы в становлении новой и независимой России, не заинтересованы в паритетных отношениях. США весьма устраивала версия однополярного мира, где только они имели право голоса и распространяли свой порядок на весь мир.

Безусловно, что Россия не может не реагировать на подобные выпады. Сейчас депутаты Государственной думы готовятся к принятию Закона о контрсанкциях, который будет рассмотрен 15 мая. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в своем интервью каналу “Россия 24” во вторник рассказал о сути данного законопроекта, отразив все атаки многочисленных критиков.

В частности, Володин заявил, что никакой законопроект, принимаемый российскими депутатами, не может быть в ущерб интересам населения России, как пытаются представить ситуацию оппоненты. Например, граждане не должны страдать от запрета на ввоз лекарственных препаратов из США. Запрету будут подвергнуты лишь те из них, которые имеют аналоги в России.

Более того, многие страны уже заявили о своей готовности поставлять лекарства и заходить на российский рынок. Например, Швейцария. Такая мера может быть полезной для развития отечественной фармакологии. И Володин заверил, что российские граждане не пострадают от запрета ряда американских препаратов. Все они получат замену из других стран, не подпадающих под санкции. А те из них, которые не могут быть произведены в России, либо не могут быть поставлены из других стран, не будет наложен запрет на ввоз.

Володин подчеркнул открытость России мировому сообществу и ее заинтересованность «играть по правилам». Прежде всего, это нормы международного права и принципы взаимного уважения и невмешательства в суверенные дела других государств.

Сегодня России нужно выстоять и не прогнуться под массированной атакой Запада.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ответ на антироссийские санкции должны быть быстрыми, симметричными и, главное, упреждающими.
Ан-124 Руслан Российская авиакомпания «Волга-Днепр» до конца года прекратит перевозить сверхтяжёлые грузы НАТО.
Анкара после покупки у России ЗРК С-400 может попасть под санкции в рамках CAATSA. Такое заявление сделал помощник госсекретаря У […]
Компания «Волга-Днепр» не будет предоставлять в пользование НАТО самолеты типа Ан-124-100, известные как «Руслан» - ФБА “Экономик […]