Павел Дуров - вор, ставший миллиардером


Олег Матвейчев, 19 апр. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Rovego

Давайте начнем с того, что Павел Дуров мне очень симпатичен. Он тоже филолог и айтишник. Как и ваш покорный слуга. Он - очень умный парень. Но, увы, свое состояние заработал на воровстве. Он - беспринципный бизнесмен. Родом Павел из 90-х, хотя и родился в 84 году. Сейчас состояние Павла Дурова оценивается более чем в 1 миллиард долларов. Телеграм якобы построен исключительно на его деньги, что неправда. Монетизация бесплатного мессенджера остается тайной за семью печатями. При этом речь постоянно идет о каких-то тайных инвесторах. История Павла Дурова - это история о том, что в России, нарушая закон, можно разбогатеть, если не посадят.

Павла Дурова называют предпринимателем нового поколения, который якобы сколотил свое состояние не с помощью сомнительных способов, но исключительно на своих интеллектуальных способностях, решительности и предприимчивости. Но это не так.

Павел Дуров родился 10 октября 1984 года в Санкт-Петербурге. Брат Павла Николай был маленьким вундеркиндом. Павел учился плохо, звезд с неба не хватал, рос в тени своего брата - настоящего вундеркинда. Ему всегда хотелось доказать всем, и в первую очередь родителям, что он лучше, и тоже достоин любви.

В школе Павел Дуров считался неуправляемым и капризным учеником, не принимающим никаких авторитетов. Он до хрипоты спорил с учителями. В дневнике Павла Дурова стояли сплошные двойки, в том числе и за поведение. Легенда, будто он учился хорошо, - ложь. В школе он не прижился, одноклассники его терпеть не могли. Пришлось перевести Павла в другую школу, где училось очень мало ребят из элитных семей - лишь бы не затравили.

На филфаке студент Павел Дуров одержим мечтами об “успехе, власти и славе”. Об этом он сам рассказывал именно в таких выражениях. Но власть никак не давалась. Параллельно с блестящей учебой Павел работал над созданием собственного сайта для студентов университета, где предполагалось выкладывать билеты, курсовые и прочую учебную информацию. В общем-то ничего особенного. Прикручивает к нему форум. Во времена учебы Павла в университете такой сайт мог создать любой айтишник средней руки. Времена бурного расцвета интернета тогда уже наступили.

Друг Павла познакомил его с успешным в Америке интернет-проектом, раскрученным ЦРУ под названием Facebook. Дуров с братом тупо копируют идею, и делают полный аналог Facebook. 1 ноября 2006 года «ВКонтакте» открыт для узкого круга лиц. Через месяц Павел делает доступ к социальной сети свободным для всех. Но, увы, интереса у пользователей сеть не вызывает поначалу. Тогда брат Дурова (помните, что он гений?) предлагает распространять через сеть ВКонтакте в российском стиле нелегальный контент - поначалу только музыку, затем видеоролики, кино, а потом и софт. Конечно, пользователи валом повалили скачивать пиратскую продукцию. Уже через два года после начала работы проекта, число зарегистрированных пользователей составило более 20 миллионов.

Почему с Дуровым так активно борятся сейчас? Есть интересный факт. Параллельно с учебой на филологическом факультете в СПбГУ Павел получил звание лейтенанта, заинтересовавшись темой пропаганды и психологической войны. Делайте выводы.

Rovego

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится. Союзник России, большой друг Советского Союза — именно такой п […]
В Росси в целях создания суверенной экономики необходимо создать заново прикладную экономическую науку, которая должна базирова […]
Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.
После начала большой войны в Сирии начнется вторжение в стиле “Красный Рассвет” на Запад США Автор Dave Hodges: После сообщени […]