Новокузнецк оказался на втором месте в России по относительной стоимости авиабилета


Олег Матвейчев, 19 апр. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Житель Иркутска Константин Ковалевский создал петицию на платформе Change.org с призывом сократить стоимость авиабилетов из Москвы в сибирские регионы на 35%.. Он подсчитал, что на первом месте Чита по относительной стоимости минуты полета стоит 45,5 рубля, на втором — Новокузнецк. Там минута в самолете стоит 36,8 рубля. На третьем месте Иркутск — 34,4 рубля. По его мнению, сибиряков лишают транспортной доступности и при равной заработной плате мобильной жителе Сибири из-за высокой цены авиибилета гораздо ниже, чем, допустим уральцев или казанцев.

Так по подсчетам Ковалевского, чтобы долететь до Москвы новокузнечанин должен отдать 65 процентов средней зарплаты.

Он просит:

1) проверки рыночных игроков с точки зрения ценового сговора;

2) субсидирования авиаперевозчиков для снижения стоимости авиабилетов за счет западных регионов;

3) запуск регулярных рейсов лоукостеров в города с недоступными ценами на авиаперелеты.

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Казалось бы, история давно расставила акценты. Мы хорошо знаем круг культурных растений, известных тому или иному народу Древнего […]
Знаете, вот правду говорят, что болтун находка для шпиона. Можно перефразировать - Макрон находка для шпиона. Сейчас объясню почему.
Крупнейшим покупателем российской нефти в 2017 году стала компания Litasco, являющаяся трединговым дочерним предприятием ЛУКОЙЛа.
Если в экономике и существует такая вещь, как особо тяжкое преступление, то тогда это преступление совершил Дональд Трамп, реализ […]