Китай решил сотрудничать с Россией вопреки западным санкциям


Олег Матвейчев, 19 апр. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Китай и Россия продолжат тесно сотрудничать, невзирая на санкции. Об этом заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, сообщает ТАСС.

По его словам, ограничительные меры не смогут нанести урон отношениям всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя государствами. «Китай и Россия поддерживают стабильные, хорошо сформировавшиеся отношения, и внешние факторы не способны их испортить», — сказал он.

Гао Фэн добавил, что Пекин выступает решительно против введения ограничительных мер отдельно взятыми странами против других государств. Он также подчеркнул, что Китай готов вместе с Москвой прикладывать усилия к проведению совместных мероприятий, таких как первая Китайская международная импортная выставка и V Российско-китайское ЭКСПО.

В марте этого года отношения между Китаем и его крупнейшим экономическим партнером — США — ухудшились из-за так называемых торговых войн. Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 и 10 процентов соответственно. Американский лидер 22 марта также подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая». Китай, со своей стороны, 2 апреля ввел пошлины в размере до 25 процентов почти на 130 американских импортных товаров.

Источник

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия считает конфронтационными заявления спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера о роли РФ в урегулировании укра […]
На Кубе прошло официальное утверждение нового главы государства. В ближайшее время полномочия руководителя Острова Свободы перейд […]
Знаете, вот правду говорят, что болтун находка для шпиона. Можно перефразировать - Макрон находка для шпиона. Сейчас объясню почему.
Виктор Мараховский Вчера в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации по […]