Центробанк спрогнозировал резкий рост зарплат россиян в 2018 году


Олег Матвейчев, 23 апр. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Доходы граждан могут повыситься до 15 процентов

Зарплаты российских бюджетников в текущем году вырастут на 13-15 процентов, что превысит прогнозируемую инфляцию в три с половиной раза. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на обзор Центробанка «О чем говорят тренда».

В документе говорится о том, что рост доходов обусловлен повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума и выполнением майских указов Путина.

Специалисты ЦБ пришли к выводу, что оплата труда подрастет на 1,5–2,9 п.п в связи с тем, что с 1 мя МРОТ поднимут до 11,1 тыс. рублей. А в 2019 году индексация зарплат снизится до уровня ожидаемой инфляции в четыре процента.

В документе также говорится о том, что рост доходов ожидается не только в бюджетной сфере, но и в коммерческих организациях за счет увеличения материальных вознаграждений сотрудникам.

Эксперты считают, что это будет связано с дефицитом кадров и ростом конкуренции за квалифицированных работников в отдельных отраслях.

Анатолий Ильин

Отсюда

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Коллеги, помогите разобраться, кто тут зомбирован, а кто трезво оценивает действительность.
Глава подмосковного района с помощью «прослушки» раскрыл тайны администрации президента: за что на самом деле арестовывают губернат […]
Калашников: “Бабкин поддержал ВВП на выборах? Он поступил единственно верным способом. (Я этого не делал). ..
Пожалуй, каждому человеку будет интересен ответ на вопрос, где хранится золотой запас России.