СССР - самая умная страна в мире


Олег Матвейчев, 23 апр. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Все чемпионы мира по шахматам в советское время - советские люди, “жертвы” коммунизма!

Лев Худой

В СССР мозги работали лучше всего в мире. Все, как-то, привыкли, что главное достижение советского ума - это советский космос. Потому что космос - самая передовая и сама мозгоёмкая отрасль науки и промышленности. Но, при этом, мало говорят о шахматном лидерстве коммунистической державы. Что общего - и тут и там работа мозга. А что разного? Если в космосе американцы всё-таки догнали русских, то в шахматах “не срослось”.

Количество чемпионов мира по шахматам по версии ФИДЕ на сегодняшний день 16 https://goo.gl/7ZE6nf

Сколько советских граждан чемпионов мира по шахматам? Я насчитал 9:

1. Алехин, Александр

2. Михаил Ботвинник

3. Василий Смыслов

4. Михаил Таль

5. Тигран Петросян

6. Борис Спасский

7. Анатолий Карпов

8. Гарри Каспаров

Триумф коммунизма: Советский Союз сражается с Советским Союзом

за мировую шахматную корону

Всего в советское время было 11 чемпионов мира. Из них 8 - представители Советского Союза. Остальные шестеро чемпионили до советского времени и после.

Первый советский чемпион Владимир Алехин получил этот титул в 1927-м году через 10 лет после революции. Но с ним есть некоторая проблема. Он родился в далеком 1892 году и стал знаменитым шахматистом еще в царской России. Так что, его триумф нельзя приписать коммунистическому воспитанию.

Зато, после него, начиная с 1948-го года, то есть, через 30 лет после революции, пошло-поехало. Советский Союз не выпускал шахматную корону из своих цепких лап. А без руководящей роли коммунистов на территории бывшего СССР ума больше нет.

Надо понимать, что раньше 1948 г советская система просто физически не могла успеть дать результаты. Чтобы человек дошел до мирового чемпионства, должны пройти годы, чтобы советская система образования и пропаганда ума имели время повлиять на человека, а сам он должен иметь время выучиться и пройти турниры внутри страны. В наследство коммунистам досталась безграмотная Россия. Затем гражданская война, послевоенная разруха, коллективизация, электрификация, индустриализация, Великая Отечественная война. Не до шахмат было.

В этот стройный советский ряд смог ворваться только один наглец - американец Бобби Фишер.

Но. Есть одно большое НО.

Вы не поверите, но, Роберт Фишер, хотя и имел американское гражданство, но, он тоже “жертва” советской пропаганды ума, а не американской системы ценностей. Он был бы чемпионом в любой стране. Его в шахматный мир ввела родная мать, Регина Фишер, убежденная коммунистка, когда Роберту было 6 лет. Дело в том, что образование она получила в 30-х годах в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова. То было время наибольшей сталинской пропаганды ума в СССР, когда во всю шла индустриализация. Мозги промывались умом. В СССР был культ науки, здравомыслия, время трудовых рекордов, мировых рекордов, особенно, в дальней полярной авиации и т.д.

Если считать не де юре, а де факто, то Бобби Фишер, как шахматист, тоже советский человек.

Так что, коммунизм открыл не только путь человечества к звездам в небе, но и к шахматным звездам. И в СССР и в США.

Обратите внимание, что остальные чемпионы мира разбросаны по разным странам по одному от каждой страны. О чем это говорит? О том что они представляют только самих себя, он не олицетворяет систему какой либо страны.

Короче говоря, все чемпионы мира в советское время - жертвы коммунизма. Вот что такое культ ума, дружбы народов, равенства и справедливости. Ленинско-Сталинский мегамозг в действии.

А в это время в США все мозги решали - негры люди или обезьяны? Какие уж тут шахматы! Есть вопросы поважнее!

***

Но и это еще не все. Советский Союз немножко умер, а шахматная его душа до сих пор живет.

Постсоветский российский чемпион Александр Валерьевич Халифман. Стал чемпионом мира в 1999 году, когда Советский Союз 8 лет как немножко умер. А родился он в 1966 году. Так что, 25 лет промывался советской пропагандой ума. Международным гроссмейстером успел стать в 1990 году, в советское время.

Постсоветский украинский чемпион мира Руслан Олегович Пономарёв родился в 1983 году, Советский Союз немножко умер, когда ему было 8 лет, а чемпионом стал в 2002, в 18 летнем возрасте. Но, в шахматный мир Руслан пришел еще в советское время:

Отец научил Руслана шахматам, когда мальчику было 5 лет. Семья жила в небольшом шахтерском городке Горловка Донецкой области. Мама была учительницей начальных классов, папа работал инженером на авторемонтном заводе. Он частенько подсовывал сыну заводскую газету “Кочегарка”, где какой-то энтузиаст печатал этюды.

//www.nkj.ru/archive/articles/7689/ (Наука и жизнь, САМЫЙ МОЛОДОЙ КОРОЛЬ)

Узбекский постсоветский чемпион мира Касымджанов Рустам Машрукович стал чемпионом в 2004 году. Родился в 1979-м. Из Википедии:

Рустам Касымджанов научился играть в шахматы в пятилетнем возрасте (в 1984 году, и прожил еще 7 советских шахматных лет).

И, наконец, последний советский постсоветский чемпион - Владимир Крамник. Он взошел на чемпионский Олимп в постсоветское время, но, начал свой шахматный путь в 11-ти летнем возрасте в 1986-м году.

Таким образом, доля советских чемпионов мира более 100%!!!

Лев Худой

Источник: https://levhudoi.blogspot.ru/2017/04/shachussr.html

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: inforos.ru Американские военные базы отравляют жизнь японцам уже более 70 лет.
«Неужели опять исламист?» — подобным вопросом невольно задаются жители западных стран после каждого нового теракта.
Главным увлечением Петера Стеена, 28-летнего парня из шведского города Гетеборга, стала Россия и все, что с ней связано.
Наши доблестные либерал-оппозиционеры скрупулёзно изучали до сей поры смакуют в своих тыковках труды небезызвестного ныне омерига […]