В Новосибирске наметился бунт


Олег Матвейчев, 16 мая 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Есть такой персонаж - Виктор Толоконский, сын ещё советского чиновника, тесно связанного с новосибирской торговлей.

Власть по наследству передал сыну, который был и мэром Новосибирска и губернатором и Полпредом в Сибирском федеральном округе. Клан Толоконского правил Новосибирском 30 лет, оброс коррупционными связями, не хуже любого дагестанского клана, привёл к стагнации Области ( Новосибирск сейчас напоминает лужковской Москву начала 90-ых) и даже когда Толокнакого отправили в Красноярск , он умудрился схарчить пару губернаторов , которые пришли ему на смену. В Красноярске Толокнский попытался так же создать свой клан и мутить схемы по новосибирским лекалам, о чем наверх доложили силовики, и Толокнского из Красноярска все-таки убрали.

Вернувшись в Новосибирск, Толоконский решил взять реванш и сейчас выдвигает свою марионетку - мэра Новосибирска Локтя - в губернаторы области. В противовес кандидатуре от Путина - А. Травникову. Ставку при этом делает на новосибирский сепаратизм, который, кстати, всегда тихонько поддерживал и подкармливал, находясь у власти.

Конечно, речь об отделении Новосибирска от России не ведётся, речь идёт о праве местной элиты безнаказанно воровать и грабить, и недопущении никакого контроля со стороны федерального центра.

Но это не проканало даже в Дагестане, и не проканает и в Новосибирске.

А Толоконского, в назидание всем ему подобным, надо примерно и очень жестоко наказать. Заодно и его сына, который следуя династической традиции уже включился в бизнес-схемы, и марионеточного Локтя, и всю эту шайку обнаглевших баронов, уже достаточно испытывавших терпение Центра.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В связи с сохраняющейся угрозой международных террористов в Сирии, российские корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести […]
Толя, давай поговорим как киевлянка с киевлянином, с чем-то “эти ребята” с тобой согласны, с чем-то нет, а для меня и таки […]
Решение Трампа выйти из так называемой «ядерной сделки» с Тегераном и ввести новые санкции против Ирана мир встретил по-разному.
Дмитрий Медведев – премьер-министр РФ – заявил, что в России будут созданы зоны особого налогового режима.