СРОЧНО! Завод Порошенко принял участие в строительстве Крымского моста


Олег Матвейчев, 17 мая 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Завод «Энергоавтоматика», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко поставляет аккумуляторы для техники, задействованной в строительстве Крымского моста.

Информация об этом размещена на странице Крымского моста в Википедии.

В разделе «Международное сотрудничество на строительстве и игнорирование режима санкций» приведен список компаний из Германии, Нидерландов, Финляндии, Японии и проч., которые предоставляют строительную технику для сооружения моста.

Отдельно подчеркивается, что «аккумуляторы для работающей на строительстве моста техники поставляет украинский завод «Энергоавтоматика», принадлежащий Петру Порошенко».

Также составители данной статьи на Википедии утверждают, что «поставщиками гранита для производства щебня в составе железобетона моста являются украинские гранитные карьеры».

Напомним, «Богдан Моторс», принадлежащий партнеру Петра Порошенка, первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому закупает двигатели у завода, работающего для оборонного комплекса Российской Федерации.

Ранее народный депутат Сергей Пашинский назвал «преступлением против Украины» срыв военной торговли с Россией.

Отсюда

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Британская Times жалуется, что дело Скрипаля быстро забывается и “фан-клуб Путина” в Европе набирает силу.
Сегодня в 14:17  9.7 (6)   Европа решила отстаивать свою независимость: она не будет пересматривать соглашение с Ираном и не стане […]
В пятницу, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) летит в Сочи на встречу с российским президентом Владимиром Путиным.
Сегодня в 11:38  9.6 (8)   Прощание с восьмимесячной Лейлой, погибшей от удушья слезоточивым газом Торжества по случаю переноса пос […]