Тут слишком хорошо, меня это раздражает: украинец о первой поездке в Россию


Олег Матвейчев, 28 мая 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



В настоящее время украинская пропаганда работает настолько активно, что граждане Украины готовы на добровольных началах отказаться от множества вещей, ранее тем или иным образом связывавших их с Россией.

Например, украинцы принципиально в новый год не смотрят «Иронию судьбы», поскольку одна из актрис, которая снялась в эпизоде, находится сейчас в их списке «Миротворец», где указываются лица, которые могут неблагоприятно повлиять на конституционный строй государства и его целостность.

Другие же пытаются написать новые учебники по истории, дабы исключить оттуда любую взаимосвязь между Киевом и Москвой.

Как известно, в конце декабря предлагалось развернуть целую информационную кампанию, чтобы исключить украинское пребывание в составе Советского союза, признать эти годы за оккупацию.

В то время как другие из принципа не ездят в Россию.

Впрочем, согласно статистике, количество украинских граждан, переехавших за последние четыре года в российские города порядка 2-3 миллионов.

Почему?

Многие осознают, что родная страна просто не способна предоставить нормальных условий для жизни и труда.

Николай Куценко, житель Львова, в начале 2018 года поехал в Москву, поскольку возникла острая необходимость решить вопрос по его бизнесу.

Стоит сказать, что он как раз один из тех украинцев, поклявшихся никогда не ездить в Россию. Однако пришлось, поэтому он пообещал себе, что уедет из Москвы первым же рейсом, как только будут решены все деловые вопросы.

В итоге все пошло совсем не по плану.

Будучи на вокзале, украинец невольно поймал себя на мысли, что Москва, в которой он оказался впервые, ему очень нравится.

Например, на встречу его вез довольно улыбчивый и жизнерадостный таксист, что редко встретишь в Львове.

Кроме того, каждый метр Москвы строится, прогрессирует и развивается. Город очень чистый, даже воздухом дышать приятно.

«Тут слишком хорошо, меня это раздражает. Более того, меня бесит, что российский город так развивается, в то время как тот же Киев чахнет, там очень тоскливо в сравнении с Москвой, а в воздухе витает стагнация».

Кроме того, он обратил внимание, что в Москве очень мало отечественных автомобилей, преимущественно – иномарки, что говорит об уровне благосостояния россиян.

Более того, весь город состоит из красивых зданий – Москва-сити прямо заворожила украинца.

«Если бы не такая ситуация, то я бы даже призадумался о переезде, поскольку мне здесь явно было бы лучше. Однако меня не поймет мое окружение», – резюмировал он.

Таким образом, все больше украинцев осознают, как их обманывают в СМИ, поскольку в российских городах очень хорошо – жить можно.

Украинец в России

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: ria.ru Украинские военнослужащие в очередной раз пошли против воли верховного главнокомандующего.
Председатель Совета Федерации в эксклюзивном интервью ТАСС рассказала о планах по реализации нового майского указа президента и о том […]
Власти Венгрии призвали страны НАТО повлиять на действия и решения Правительства Украины и защитить венгерское меньшинство в Закарпатье.
Берлин, 28 мая. Западные военные эксперты с тревогой заявляют о «превращении Крыма в неприступную крепость» и наращивании […]