Георгиевские кавалеры и Брестский мир. Часть 2


Олег Матвейчев, 8.06.2018 22:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Часть 1

Автор Галина Рыжова

Однако дабы оценить истинное положение вещей, следует усвоить: это политиканы, те, кто рассчитывают, что располосовали страну в 91 г., а население, массы людей удерживают единство и живут по-прежнему как в одной стране. Восторженное единодушное возвращение Крыма ясно показало упорное желание населения вернуть страну. И этот процесс неостановим. Почему голосование Крыма так сплотило, когда все дружно поддержали крымчан, чего никакие политологи не предсказывали; всё произошло «само», а – почему? Оказалось, что желание вернуть отнятую страну – естественная реакция народа. Крым – то место, где сработала самоорганизация людей и их защитили, а не останавливали, как на подступах к Мариуполю (и ни для кого не секрет – почему: диктатура капитала). Приобретенный за эти годы опыт, а также референдумы систематически подтверждают, что подавляющее большинство предпочитает жить в единой стране, как и было, а не в каких-то обрезках (отвоёванных с оружием). Страну погубили вопреки данным референдума, а вопрос о смене формации, которая застала всех врасплох, не то, что не обсуждался, а вообще не возникал. Результат – нынешняя ситуация на Украине.

Даже век тому назад, в буче 17-20 гг., когда национальный вождь гетман Скоропадский был у власти, он не мыслил Украину вне России, сказав при этом очень точные слова (будто сегодня): «…узкое украинство исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет. Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола … считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении… При существовании у нас в свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести. Если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем.» («Воспоминания». Киев. Филадельфия. АТ-Книга, 1995, с. 233). В чем же причина? Очевидно, гетман думал о развитии Украины, а те, кто разрывает, растаскивает страну (как СССР) – лишь об использовании её ресурсов и территории, что было невозможно без искусственного формирования столь драматичного напряжения между Украиной и Россией. После обрезания

Союза «работа» продолжается уже в отдельных частях, и действия, направленные на растерзание Украины, налицо.12

А вот за что убили Олеся Бузину: «Хмельницкий перепробовал все прелести «многовекторности», так популярной у нас при Кучме: дружил с крымским ханом и турецким султаном, мадьярами и молдаванами, получал военную помощь от русского царя, пытался мириться с поляками, но к 1654 году явно устал бегать между всеми навприсядки, отплясывая боевой гопак. И годы брали своё, и враги становились все сильнее… Он отказывался признать над собой главенство этой самой Европы – римского папы, польского короля как светского носителя католического универсализма, международного торгового капитала, уже тогда через своих компрадоров эксплуатировавшего сырьевые ресурсы Украины… Пресветлый российский монарх (Алексей Михайлович) посольство Хмельницкого принял сердечно и мило и очень радовался тому, что такая большая часть малороссийской земли, остававшейся в греко-русском православии, добровольно склоняется к нему, православному монарху, без какой-либо войны и кровопролития и отчуждается от своих вчерашних панов-поляков, пребывающих в римской вере».

В связи с этим любопытно вспомнить, есть ли у американцев старые сказки? У нас народное сознание не отпускает древние образы, чувствуя, что в народных сказках заложены модели отношений, зашифрована история. Обратясь к их языку, вспомним: Ворон13+ уже окропил мёртвой водою разрубленное тело и стали сходиться, срастаться разрубленные части белого тела (Приднестровье, Крым, Абхазия, Осетия, Новороссия), где люди из-за одного росчерка пера /почему-то не опровергнутого юристами/ однажды вдруг проснулись иностранцами, а некоторые вообще негражданами, которые, подобно неграм, обязаны занимать в транспорте отдельные места (Латвия); в другой раз проснулись, - а их бомбят (Донбасс). Только вот Сокол с живой водой задерживается в полёте, но долетит и – рассыпятся колдовские чары, рухнет вся их грубая геополитическая инженерия.

Воспоминания, мемуары… О чем они говорят нам и что мы видим сегодня? Сражаются ли наши современники каждый на своем месте так же отчаянно, как могли это делать их предки? Да. Сражаются. Старые и молодые - всякие, тогда как бизнес-бюрократия, как водится, подчас «сливает» их подвиги, следуя своим аппетитам. Грустно слушать экспертов и политологов, утверждающих (в том числе Ростислав Ищенко), что если бы Янукович не уехал, он бы победил. Не хотел крови. Но в результате – кровь захлестнула Украину. Повсеместно. А ведь еще «наше всё» А.С. Пушкин писал: «Всякое правительство вправе не позволять проповедовать на площадях, что кому в голову придет».14

Майдан (где были найдены наркотики и незнакомые химические средства, влияющие на разрушение человека как вида, когда многие попали в клиники с ломкой, в том числе старушки, после угощения «майданным» чайком), переформатированный и крепко ведомый внешними силами, запустил разлив зла. Если век назад из-за рубежа доставляли революционеров (в «пломбированных вагонах»), то теперь – доставляют прямиком министров, которые вовсю управляют «самостийной», не понимая её сути, но зато ловко реконструируя её долг таким образом, чтобы проценты за него выросли побольше.

Век миновал, а все так похоже. Но что уроки истории против обычной жадности (животной или геополитической)? «Уолл стрит джоурнал» пишет: «Украина – это драгоценная жемчужина. Имея в своем составе Украину, Евразийский союз встанет на путь превращения в мощную силу». И всё же США крупно промахнулись: подвел т. н. «западный менталитет». Распотрошив безнаказанно и безбожно на глазах всего мирового сообщества Югославию, страны Ближнего Востока, они устремились сюда, не догадываясь, что усилия по осквернению Украины могут вернуться бумерангом и развалить их самих. Наезд на Украину – их смертельная, роковая ошибка, ибо Украина – это мы, причем не только по геостратегическим факторам, а по сути, просто такова природа вопроса: мы неразделимы. Как неразделим Гоголь. И св. Дмитрий Ростовский (киевлянин Туптало), Гребинка («Очи черные»), Куинджи, Нестеров автор «м

ивший воздушный таран, Поддубный, Докучаев с Вернадским, Паустовский (потомок Сагайдачного), Короленко, матушка Н. Н. Гончаровой - супруги Пушкина - (из рода Дорошенко), Булгаков, Сикорский, Вертинский, Прокофьев, Королев, Кожедуб, С. Бондарчук, Брежнев, Анна Нетребко, а также команда крейсера «Варяг», на ¾ призванная с Волыни.

Ошарашенные ситуацией с Крымом (без единого выстрела и мгновенно, поскольку люди – всегда готовы), они опять ничего не поняли, лопоча на своем языке «аннексий». А это просто - неделимость. В отличие от Запада, с его протестантскими идеалами, наш народ – как лес, живет сообществом, а если рассекать – он чахнет.

Сколько ни хохочи, а согласно соцопросам, 15% американцев считают, что Украина расположена на американском континенте. Еще Кнут Гамсун с изумлением описывал суть американской нации: «Невежество обрело опасную плотность не только в низших слоях общества, но и в кругах повыше, даже в весьма высоких». Скорей всего они на самом деле никогда не слыхали о добровольном и бескровном вхождении Крыма в Россию, зафиксированном манифестом Екатерины Великой (1783г., апрель), когда США как государство еще не существовали (поскольку британские колонии провозгласили независимость осенью 1783 года); о князе Владимире, который крестился в Корсуне (Херсонес) в 987 г., о том, что Александр II, послал русскую эскадру поддержать северян в их войне за независимость, а после принимал американскую делегацию в Крыму, о том, что при Александре III, к 100-летию вхождения Крыма в Россию в Симферополе был открыт памятник Екатерине II. Допустим, американцы не читали «Севастопольские рассказы» Льва Толстого, не знают картин Айвазовского, в том числе «Чесменская битва» и то, что Черноморский флот дал огненный отпор гитлеровским бомбардировщикам еще до объявления войны, но украинцы-то читали, знали, пели со всеми «Киев бомбили, нам объявили, что началася война», а теперь некоторые из них допустили, позволили себя «пидмануть» и зомбировать, польстившись на «кружевные трусики».

Возможно, благодаря агрессивности в сочетании с невежеством, поскользнулись заокеанские злодеи вплоть до родившихся под Харьковом, как Збигнев Бжезинский - всю жизнь движимый ненавистью последователь русофобских теорий Пилсудского о расчленении СССР с опорой на националистов-сепаратистов. Бедняга обольщался, и хотя успел наводнить мир ложными теориями, в том числе, что без Украины Россия зачахнет, всем очевидно, что оказался – в пролёте: вышло всё наоборот: РФ не потеряла своего значения и смысла – в отличие, к сожалению, от Украины. Однако его путь окончен. Его время - исчерпано.

Впрочем, пока атака не прекратилась. И стоит ли упускать из виду, что США – цивилизация рыночная, где самое главное и даже святое – коммерческое использование. Через океаны и континенты тянутся руки с кошельками за благословленной как дом Пресвятой Богородицы землей. Скупив уже 40% 15 украинских земель (якобы под разработки сланцевого газа), они позабыли об опыте гитлеровцев, потерпевших полный крах. А именно Гитлер любил повторять, что для немцев Украина, как Индия для англичан, где можно управлять с помощью горстки людей. Вместе с тем некоторые политологи озабочены предположением, что происходит вытеснение населения, с целью освободить земли для собственных нужд. СМИ сообщали, - правда, без ссылок, - якобы Хиллари призывала американцев переселяться на Украину.

А расшалившийся в ходе «перестройки» редактор журнала «Коммунист» Гайдар изрёк: надо перекодировать русский народ. Тогда не очень получилось, но с тех пор Запад, не ослабевая системной работы, показал, как это делается: стремясь развернуть Украину против России добивались дезинтеграции. Тем неожиданнее прозвучали заявления обозревателей: разрыв не состоялся. 95% населения Украины говорят на русском языке, а каждый второй имеет родственников в России. Однако дезинтеграция далась Украине самой дорогой ценой: выходя из Союза она имела 52 млн. жителей, а нынешние подсчеты по потреблению хлеба показали, что осталось 24 млн. (данные привел вице-премьер-министр Александр Вилул). За 3 года 290 тысяч украинцев прошли через АТО, где зарплата обеспечивалась западными траншами. Бойцы «Азова» получают 1тыс долларов, а офицеры 3 тыс. дол.

Помнится, А.А. Зиновьев сформулировал главное о диссидентах, перестройке, о себе: целились в коммунизм, а попали в Россию. Растерзание Украины так же начиналось с десоветизации. Вплоть до отказа на государственном уровне от праздника 9 мая. Но тут включился «бессмертный полк»: погибшие встали рядом с живыми и прошли памятным маршем по городам Украины, как ни напрягался объединенный кулак международного капитала со своими испытанными прислужниками – нациками. Нарыв национализма прорвался, вытекает, а следом – процесс заживления.

Туго им, заокеанским посягателям, возможно, придётся, хотя бы потому, что не понимают даже гимна: «Ще не вмэрла Украина». И потому, что А.В. Суворов, знаменитый полководец, не проигравший ни одного сражения, проходил обучение в том числе и у запорожцев на Хортице. И потому, что даже в условиях унизительной «мазепщины» шинкарей, управляющих Украиной, если вспомнить нашего любезного Гоголя, - ВАКУЛА таки ОСЕДЛАЛ БЕСА, а народ поёт: «Еще улыбнется доля, сгинут наши вороженьки, как роса на солнце».

Разработки университета Хьюстон, США, 1999 г

Заняв место во главе правительства Украины (2016 г.), Джо Байден не чувствовал себя новичком: век тому назад британский посол в России Джордж Бьюкенен не только участвовал в заговоре думцев против Государя, более того: многие их совещания проходили в его резиденции (1916 г.).

«…В такой стране самодостаточность и самоуверенность сильно препятствуют всем попыткам открыть новые пути развития», - писал тонкий, чувствительный Гамсун, нобелевский лауреат, завершая путевые заметки по Америке (1889 г.) поразительным выводом: «страна с черным небом». Это последнее предложение его книги.

Следя за самыми свежими новостями, мы гораздо лучше понимаем, что же происходило век назад. А события вековой давности, которые мы изучили и обдумали, объясняют нам происходящее сегодня, и закрадывается подозрение: а не та ли война продолжается – всё так похоже…

Откликаясь на вопросы верующих в связи со столетием революции, Патриарх сказал: «Россия была объектом воздействия извне».

Есть ли у украинцев перспективы развития в ЕС? Пока что происходит деградация систем. Никогда они не станут в Европе братьями. Увы. Это поняла даже автор знаменитого стихотворения Дмитрук, поселившаяся ныне в Чехии. Мы иначе скроены. Этот вопрос решен историей, и давно. Вот почему она так грубо и подло перевирается.

Интерес современников к истории всё живее.

P. S. Несмотря на все «разборки международного бизнеса», Украина утихнет, успокоится. Включается работа общества. Например, это произойдет, когда женщины возьмут власть в свои руки. Те, кого мы знаем по ТВ: Витренко, Бондаренко, Бережная, Запорожцева, Шилова, Калетник, Александровская, Савченко и другие, кого не знаем; а когда объявят «молодежную стройку» по восстановлению Украины и к ним поедут со всего Союза, тогда все увидят, какой он – «бывший». А пока на вокзалах Украины распевают советские песни с упоением и слезами на глазах.

* Кнут Гамсун. Там же. Стр. 159.

Галина Рыжова

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас