Что в жизни хоть раз « предпринял» предприниматель Потапенко?


Олег Матвейчев, 11 июня 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Александр Дубровский

Закралось у меня подозрение, что я сильно отстал от жизни. Возможно, что от жизни реальной, хотя здесь стоило бы сначала определиться с наполнением термина. Впрочем, обо всём по-порядку.

Оказалось, в 2016 году явился миру некий Дмитрий Потапенко. Причём, не где-нибудь, а на Московском экономическом форуме. Я что-то об этом слышал: какой-то предприниматель чуть ли не производственник жёстко поднял темы, волнующие бизнес. За два года фамилию слышал несколько раз, нашумевшее выступление не смотрел ни разу. Вот и всё.

Как выяснилось, отстал от жизни, теперь прозреваю: Потапенко, как оказалось — уже мега-звезда, причём галактического масштаба. Не далее как сегодня еду в машине и слушаю радио КП. Идёт передача с ведущим, голос которого не знаком, но темы злободневные: нефть, бизнес, налоги и т. д. и т. п. Сосредотачиваюсь, через несколько минут вдруг понимаю, что ведущий несёт какую-то, ему одному вéдомую, пургу, имеющую крайне отдалённое отношение к той самой реальности, наполнение которой у каждого хоть и разное, но точки соприкосновения всегда найти можно. А тут человек вещает, упиваясь своей крутизной и нереально красивой формой, рассказывает как у нас всё плохо и как всё хорошо там за бугром, где люди живут исключительно по закону, через слово круто и с трамвайным хамством наезжает на чиновников всех рангов, вплоть до верховного, то есть, не взирая на лица и интересы.

Вот честно, по содержанию передачи (называется, кажется, «По сути дела», сильно напомнив словоблудие «Сути событий» С.Пархоменко на Эхе) сказать вообще ничего не могу, ибо содержание спряталось сильно глубоко за формой. Одно понял сразу же с первых слов: ведущий никогда не имел и не имеет ни малейшего отношения к реальному бизнесу и, тем более, к производству и производственным процессам. Тут нюанс: производственник тоже может красиво говорить, хотя это и несколько бóльшая редкость. Однако разница между виртуальным и реальным предпринимателем всегда видна с первых же слов — тот самый нюанс, который не всегда можно объяснить.

Добравшись до компа, открыл персональный сайт Потапенко, пестрящий на 90% предложениями помочь создать магазин и наладить в нём бизнес-процессы. Далее посмотрел страницу в Википедии и окончательно убедился в своей правоте: фарцовка, Горбушка (рядом с Чичваркиным), охранник президента банка «Российский кредит», далее продажи и маркетинг, сбыт в «Пятёрочке», кафе, столовые, магазины и т. д. и т. п. Специально в перечне выше пропустил строчку, привлёкшую моё особое внимание: «вице-президент по инвестиционному развитию ПБК «КредитИмпексБанк» (лицензия на осуществление банковских операций отозвана в 2014-м году за проведение сомнительных операций на 13,5 млрд рублей». Позвонил знающим людям в банковской сфере — такого «вице-» не помнят вовсе, что, однако, не исключает участие Потапенко в «сомнительных операциях» этой украинской (главный бенефициар (хозяин банка) Д.В.Катая — гражданин Украины) отмывочной конторы.

Вот такая мега-звезда заблистала в российском инфопространстве, заполнив, видимо, какую-то пустующую нишу. А что, тоже вариант, настойчиво вдалбливающий в сознание россиян, что в России всё плохо, а всё хорошо только на Западе.

Александр Дубровский

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Министерство финансов Украины даже не рассматривает сценарий, при котором Киев может не получить пятый транш Международного валю […]
Писатель Корней Чуковский о комиксах и супергероях. Полицейский сыщик стал богом и начал творить чудеса Об этом я впервые у […]
1. По договору между Русью и Византией от 911 года можно изучать историю старых имён.
Главной целью моей статьи является донести до читателя, что для России настал, пожалуй, самый важный момент в ее истории.