Американские биологи протестировали первое лекарство от алкоголизма


Олег Матвейчев, 15 июня 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Биологи из университета Техаса протестировали первое в мире лекарство от алкоголизма JVW-1034, пишет РИА «Новости».

Святослав Иванов

Алкоголизм в организме развивается не из-за того, что у человека слабая воля, а благодаря мутациям в генах, которые отвечают за переработку этанола. Также эти гены отвечают за работу частей мозга, связанных с удовольствием, самоконтролем и импульсивным поведением.

Вещество JVW-1034, успешно протестированное на дождевых червях и крысах, воздействует на цепочку нейронов, предотвращая их дальнейшую мутацию. Помимо этого, лекарство полностью устраняет симптомы похмелья.

Подверженные алкоголизму крысы, на которых тестировалось вещество, полностью отказались от употребления десятипроцентного раствора спирта, предпочтя ему чистую воду. При этом лекарство сработало почти моментально. Сейчас биологи надеются, что в ближайшие годы им разрешат проводить клинические испытания препарата.

Сейчас ученые занимаются разработкой синтетического алкоголя. Эксперты считают, что через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт — напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм.

Отсюда

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: zavtra.ru Герой социалистического труда Пётр Романов опровергает враньё Солженицына. «ЗАВТРА».
Президент Франции планирует вернуть французскому языку в ЕС статус официального языка европейских общественных и политических инс […]
TASS Image caption Владимир Путин и Анатолий Собчак в 1997 году.   В начале недели на экраны вышла картина “Дело Собчака” Веры Криче […]
1. Вопрос юристам. Нарушает ли какие-нибудь законы аморальная реклама типа «ворованные арбузы» или «продажа конфиската»?