«Times» сдаёт британские позиции: российский Мундиаль побеждает ложь


Олег Матвейчев, 18 июня 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Илья Новицкий

Британские СМИ сломались. Шквал позитивных новостей из России, где сейчас проходит Чемпионат Мира по футболу, разломал и выбросил на свалку антироссийские пропагандистские штампы.

Английские болельщики и футболисты докладывают на родину о гостеприимстве, блестящей организации и общей атмосфере праздника, царящей вокруг российского Мундиаля. Как тут клепать русофобские статьи?! Последние читатели отвернутся…

Приходится «Times» намекать, что их западные коллеги-журналисты перегнули палку. Дескать, не переживайте, английские болельщики, в России к вам относятся с симпатией. Езжайте в Волгоград и наслаждайтесь большим футболом. Даже историческую ретроспективу положительного опыта сотрудничества Великобритании и СССР привели.

Рассказали о том, как на Тегеранской конференции Уинстон Черчилль преподнёс Иосифу Сталину меч, как символ российско-британского братства. На мече была выполнена надпись на русском и английском языках: «Гражданам Сталинграда, крепким как сталь, в знак глубокого восхищения британского народа».

Ну и, наконец, самое интересное «Times» намекнула своим читателям, что отравление Скрипалей и статьи о «зверствах российских болельщиков» не более чем спланированные провокации против России.

В общем можно констатировать победу нашей страны на информационном фронте. Чемпионат Мира по футболу поднимет международный престиж России на небывалую высоту. Западным пропагандистам нечего возразить.

Илья Новицкий

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

и другие впечатления иностранцев о России «Советский спорт» напечатал несколько интервью австралийских болельщиков, которы […]
Москва оказалась городом-сюрпризом для путешественников и гостей чемпионата мира по футболу, который проходит в России.
«Что с них возьмёшь — они же шумеры…» — эту шутку об украинцах в последнее время мы слышим всё чаще.
Лет 10, если не больше,  лондонская The Times слова хорошего о России и русских не написала.