Падение США перешло в активную фазу


Олег Матвейчев, 19 июня 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Александр Роджерс

Русские “сливают” трежерис, ЕС и Индия вводят санкции, и даже маленькая КНДР не боится сырьевую колонию Китая, в которую превратились США.

Несколько дней назад мой друг написал про меня другому моему другу «Я так и вижу, как он сидит с довольным хитрым взглядом, с лыбой от уха до уха, и задранным вверх подбородком. Потому что победил».

Спорили мы с ним по поводу того, что евромайдан разрушит Украину. Он сомневался, а теперь признал мою правоту.

Так вот, за последнюю неделю у меня морда лица стала в два раза более довольной и в три раза более ехидной. Потому что я оказался прав и более глобально.

Я даже не знаю, с чего начать. Столько всего вкусного…

1. Вслед за Китаем и Евросоюзом о вводе пошлин (санкций, гы-гы) против США заявила и Индия. Трамп может и не знал, но у них тоже есть металлургические заводы, внезапно. Вот я не понял: кто кого изолирует?

2. Трамп встретился с Ыном. И результатом года устрашающих манёвров и рассказов «А мы их сейчас как ух, так сразу ой-ой!» стала не безоговорочная капитуляция, а «Мы мило потрындели, но ни о чём не договорились». Если уж маленькая Северная Корея не боится понтов «мирового жандарма», то можно смело утверждать, что жандарм поломался.

3. American Hardwood Export Council (AHEC) подтвердил, что США превзошли Россию по экспорту леса в Китай. И где все крики «Спасём леса Аляски от китайцев!»?

По факту Соединённые Штаты борются за китайские рынки сбыта газа, леса и сои. США – страна-газоколонка, страна-лесопилка и «аграрная сверхдержава». То есть сырьевая колония Китая.

4. Свежие данные по выпускникам ряда американских и канадских университетов показывают, что в списках почти нет англосаксонских фамилий, зато полно китайских и арабских.

5. Опубликованный свежий отчёт Министерства финансов США показывает, что Россия за апрель текущего 2018 года сбросила половину своих запасов US Treasuries, сократив их с $96,1 миллиарда до $48,7 миллиарда.

Теперь понятно, почему Трамп срочно завопил «Крымваш»? Вторую половину сбросим – он не только Крым, но и Украину с Польшей и Прибалтикой сольёт. Если эти failed states, конечно, кому-то вообще нужны.

6. Опасаясь, что вслед за Россией «трэжерис» начнут сливать и другие, ФРС повысило базовую ставку на 0,25%, чтобы повысить привлекательность американских долговых бумаг.

Когда повышают проценты по ценным бумагам? Правильно, когда падает их надёжность. Что китайские рейтинговые агентства недавно и зафиксировали, снизив суверенный рейтинг США (там уже давно не AAA).

Подытожим:

— отсталая страна с убитой (разорванной в клочья) экономикой и промышленностью,

— с запредельным количеством нищих, живущих на продуктовые карточки в палатках прямо посреди городов,

— сырьевая колония с огромными долгами,

— с плохими автомобильными и допотопными железными дорогами,

— с эпидемией наркомании,

— находящаяся на грани гражданской войны,

— научно и технологически отсталая,

— страна-изгой, пребывающая в международной изоляции

и всё это не про Россию из госдеповской методички, а про США.

Всё, что Соединённые Штаты рассказывали про Россию – они рассказывали, стоя перед зеркалом.

И как мне тут не тянуть лыбу от уха до уха?! Пора американцам учить «Гро-мы-хает граж-дан-ская война, от тем-на до тем-на». И не говорите потом, что я этого не говорил…

Александр Роджерс

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Встречаешь периодически оценки ситуации в России, развития России, российских проблем, сделанные, так сказать, из Европы ( […]
В Киеве обвинили страны ЕС в двойных стандартах и отказе от антироссийской политики из-за строительства «Северного потока — 2».
Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на то, что антироссийские санкции постепенно будут сниматься и отношения Росси […]
В выходные в городе наступал конец света – все жили, как в последний день. Автор Алексей Лукьяненко – в недавнем прошлом […]