Признаки рака на ранних стадиях


Олег Матвейчев, 23 июня 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Израильский врач рассказал, как отловить рак на ранней стадии. Рекомендации, которые спасут жизнь!

Кристина Миронюк

В последнее время по телевидению и в социальных сетях без устали рассказывают о прорывах в лечении тех или иных заболеваний, а главное, онкологических. Речь, разумеется, идет о новейших прогрессивных разработках, способных в корне изменить судьбу тяжелобольных.

Однако мало кто понимает, что такие методы лечения дают шанс ухватиться за жизнь лишь на поздних стадиях болезни, и только единицы осознают, что самый действенный способ уберечь себя от страшной участи — ранняя диагностика рака.

Признаки рака на ранних стадиях

Важна эта тема потому, что диагностика рака на ранних стадиях позволяет разрешить проблему еще до того, как опухоль начнет давать метастазы и распространяться на другие органы. Во-первых, больному доступны простейшие и эффективные процедуры, а во-вторых, это дарит пациенту бесценный шанс предотвратить годы страданий, помогает избежать трат на лечение, а в перспективе — спасает жизнь.

Чтобы население стало более или менее осознанным, необходимо, чтобы каждый человек соблюдал эти простые, но важные правила.

  1. Сознательный человек должен быть осведомлен о симптоматике тех или иных заболеваний. То есть на какие изменения в организме следует обращать пристальное внимание, а не махнуть рукой, как это происходит зачастую.
  2. Каждый без исключения должен обращаться к специалисту при обнаружении первых подозрительных симптомов.
  3. И главное, население должно быть в курсе, какие существуют рекомендации по ранней диагностике, соответствующие возрасту, полу, роду деятельности и т. д.

Израильская медицина — одна из самых прогрессивных — давным давно убедилась на практике, что государству намного выгоднее предотвратить болезнь, нежели долго и не всегда успешно ее лечить. По этой нехитрой причине у них министерство здравоохранения выделяет большие средства на просветительную работу с населением, направленную в первую очередь на раннюю диагностику, а впоследствии — на предотвращение заболевания.

Вот что израильские специалисты рекомендуют делать каждому человеку, который хочет жить долго и быть здоровым. Эта схема-памятка поможет диагностировать серьезные патологии на ранней стадии и своевременно приступить к их терапии.

  1. После 40 лет и мужчины и женщины должны сдавать общий анализ крови, который, может указать на наличие серьезной проблемы. К примеру, если в анализе снижены показатели гемоглобина, ответственный врач начнет искать причину: кровотечение в кишечнике или желудке, возможную язву, а может быть, и онкологию.
  2. Мужчинам, которые достигли 50-летнего возраста, ежегодно следует проходить пальцевое обследование простаты и сдавать анализ на опухолевый маркер ПСА — простатический специфический антиген.
  3. После 40 лет женщины хотя бы раз в два года, а лучше чаще должны делать профилактическую маммографию, раз в год посещать гинеколога и ежегодно ходить на консультацию к маммологу. Еще одно важное обследование для женщины после 40 — мазок Папаниколау на вирус папилломы, который часто является верным спутником рака шейки матки.
  4. Начиная с 50-летнего возраста и мужчинам и женщинам необходимо ежегодно проходить гастроскопию и колоноскопию. Это поможет убедиться в отсутствии полипов в кишечнике, которым свойственно перерождаться в раковые образования. Также рекомендуется проводить исследование кала на скрытую кровь для раннего обнаружения колоректального рака.
  5. Если наследственная история отягощена онкологическими заболеваниями, необходимо обратиться за консультацией к генетику, который, вероятно, даст направление на определенные генетические скрининги или же порекомендует чаще проходить вышеперечисленные обследования.
  6. Еще одна не менее важная рекомендация — ежегодно посещать дерматолога с целью исследования кожи на наличие подозрительных новообразований.

В остальном — нужно быть крайне внимательным к сигналам собственного тела. Запоры, любые изменения качества стула, следы крови на туалетной бумаге, уплотнение в груди у женщины, появление и быстрый рост родимых пятен на коже — всё это сигналы, которые должны подстегнуть тебя незамедлительно обратиться к врачу!

«У многих моих пациентов из России наблюдается некое общее предубеждение, что бегать к врачу из-за каждой мелочи — не по-мужски как-то. Дорогие мужчины! Если ответственность в вашем понимании — это мужское качество, то бегите к врачу не задумываясь. Ведь речь идет не только о вашей ответственности перед собой, но и перед вашими близкими», — сетует врач Виктор Леви.

Эти простые, но очень ценные рекомендации, способны спасти не одну жизнь. Ты, и только ты несешь ответственность за собственное здоровье! И если, ознакомившись с этой статьей, ты наконец решишься обратиться к врачу — это первый шаг на пути к здоровому и счастливому будущему. Будь здоров!

Кристина Миронюк

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Активисты провели пикет с целью привлечь внимание общества и власти к фальсификации истории Солженицыным и его последова […]
Источник: klauzura.ru Интервью с художественным руководителем Малого театра ЮРИЕМ СОЛОМИНЫМ.
Источник: zvezdaweekly.ru История появления оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» в лицах и фактах.
Президент Украины Пётр Порошенко 22 июня, во время визита в Запорожье, принял участие в торжественном открытии отремонтированног […]