Француз: “После поездки в Россию, мне стало страшно ходить по улицам”


Олег Матвейчев, 4 июля 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Сегодня, Россия становится все более и более популярным для туризма направлением. Возможно, во многом это связано с тем, что о нашей стране, пусть и часто в негативном ключе, часто говорят в зарубежных средствах массовой информации.

Но француз по имени Луи, посетил нашу страну не как турист, а по рабочей необходимости, что заставило его задержаться здесь дольше, чем обычно задерживаются туристы, и посмотреть на жизнь как в России, так и во Франции, с другой стороны.

Как и многие зарубежные гости, Луи поспешил отметить чистоту и ухоженность российских городов, по сравнению с многими европейскими, которые вопреки популярного у россиян шаблона о “чистой Европе”, не редко чистотой как раз не отличаются, что отмечают многие россияне, побывавшие за рубежом и иностранцы, посетившие Россию, и сравнившие ее с теми местами, откуда приехали.

Но что более изменило взгляды Луи, который, к слову, до поездки в Россию, относился к нашей стране скептически, и был не мало подвержен стереотипам, так это безопасность.

До поездки в Россию, я не задумывался, что можно жить как-то еще” - рассказывает он, -“Мы относились к тому, что на наших улицах не безопасно, как к чему-то саму собой разумеющемуся. Возможно, мы на столько привыкли к высокой уличной преступности, к бандам, как говорят в России гопников, к тому что вечером появляться в некоторых районах опасно, а в других опасно появляться даже днем, что не замечаем этого, и не замечаем, что это совсем не нормально.”

Он поделился, что в России, такая проблема перед ним не стояла. Он спокойно передвигался по улицам, не ощущая угрозы в свой адрес. Его ни разу не пытались ограбить, или пристать с недружественными намерениями.

Именно после посещения России, после того, как увидел в какой безопасности там живут люди, я понял, что так как живем мы, парижане, это не нормально. После поездки в Россию, я начал бояться ходить по улицам, поскольку понял, в какой опасности мы здесь находимся. Некоторые люди, с которыми я говорил б этом, и которые признают наличие проблемы, считают, что это бич последних 5-6 лет, когда в Европу начало приезжать много людей из воюющих стран. Но с этим я не согласен. Посмотрите на погромы в Париже, не за долго до того, как президентом стал Саркози. Нет, проблема была уже давно, просто сейчас становится еще хуже.”

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

20 лет назад в ночь со 2 на 3 июля 1998 года генерал Лев Рохлин был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминско […]
2 июля завершился матч Бразилия Мексика в рамках 1/8 финала ЧМ-2018. Счет Бразилия Мексика — 2:0 в пользу бразильцев.
Внезапно и вероломно, хотя и вполне ожидаемо после назначения на пост премьера Медведева с командой, на российский народ совершено […]
Вчера оппозиционер Илья Яшин объявил о своем выходе из выборов мэра Москвы. Оппозиционер не смог заручиться поддержкой н […]