Английских болельщиков больше всего поразила русская полиция


Олег Матвейчев, 5 июля 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Авторитетное английское издание The Telegraph опубликовало статью, в которой зарубежный автор рассказал о своих впечатлениях от России и русских. По словам английского журналиста Оливера Брауна, уличные вечеринки и история переплелись в переживаниях тысяч болельщиков.

Если раньше, до ЧМ улица Никольская вряд ли попадала в список топ мест, где москвичи хотели бы провести время, то сегодня это центр мира. Зажатая между Красной площадью и Лубянкой, Никольская была пристанищем бездушных магазинов. Однако за 2 недели мундиаля эта улица стала «Улицей огней», где смешались мексиканское конго, аргентинское гаучо, перуанцы, которые развернули свою гигантскую футболку, на которой все пишут пожелания.

Однако больше всего английских фанатов поражает поведение московской полиции. Да, стражей порядка здесь много. Но они просто стоят в сторонке и наблюдают за происходящим. Силы безопасности есть везде, здесь действительно опасаются провокаций, которые с легкостью могут спровоцировать международный конфликт.

Болельщиков удивляет, что они могут гулять ранним утром, ночью. Гулять, шуметь и им ничего за это не будет. Арестованных очень мало. И попались они в основном, на кражах.

Оливер Браун рассказывает, что перед ЧМ было опасение, что это будет небезопасный, неспокойный ЧМ, где будет много чиновников и много русских ультрас в балаклавах, которые то и делают, что только ищут англичан.

Но спустя 2 недели чемпионата и английские футболисты, и английские фанаты говорят, что встретились с совершенно противоположной ситуацией. Здесь все очень доброжелательны и находиться в Москве и других российских городах безопасно. Общая атмосфера расслабленности завораживает и успокаивает.

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии