О Трампе и НАТО


Олег Матвейчев, 13 июля 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Мария Захарова

СМИ: «Майкл Макфол заявил, что Дональд Трамп за полтора года принес НАТО больше вреда, чем советские и российские лидеры за 70 лет»

Макфолу, конечно, виднее. Просто хочу напомнить этому американскому гражданину, что он живет в развитой демократии: Трамп о своей натовской стратегии заявил задолго до выборов, а также развил ее в ходе избирательной кампании.

Так, еще в 18 лет назад Трамп честно признался: «Стоимость пребывания войск в Европе огромна. И эти деньги совершенно точно можно потратить на что-нибудь получше. Все равно наши союзники, похоже, не очень-то и ценят наше присутствие». Почитайте о взглядах будущего американского президента на Альянс в его книге, изданной в 2000 году.

27 марта 2016 года Трамп развил свою мысль: «Думаю, НАТО устарело. НАТО было создано в те времена, когда существовал Советский Союз, который был, очевидно, больше, сильно больше, чем Россия сегодня. Я не говорю, что Россия не представляет угрозу. Но у нас есть и другие угрозы. У нас есть угроза терроризма, а НАТО не обсуждает терроризм, НАТО не предназначено для этого. В составе НАТО нет стран, которые могли бы бороться с терроризмом»

В результате за Трампа и его идеи, включая эти, проголосовало 62984825 американцев.

Мало того, демократия в США настолько продвинутая, что к власти прорвалось меньшинство - не это ли заветная мечта демократов?

Лучше бы Макфол подсчитал, какой ущерб лично он нанёс российско-американским отношениям, находясь на должности посла США в России, предполагающей выполнение противоположной задачи. Отвечает ли такое целенаправленное вредительство интересам американцев? Конечно, нет.

Мария Захарова

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент США Дональд Трамп сообщил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что американскую сторону не устраивает мягкий вариант […]
40 тысяч евреев (жидов Израиля) хотят двинуться на Крым.  Международный статус Крыма неоднозначен.
ДАМАСК, 13 июл — РИА Новости. Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удары по двум деревням в провинции Де […]
Политическая стратегия Трампа оставляет все меньше сомнений с точки зрения понимания смысла его действий.