Моськи думали, что им будут вечно платить за тявканье на Россию


Олег Матвейчев, 13 июля 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Президент Болгарии Румен Радев заявил, что американский лидер Дональд Трамп потребовал от стран-членов НАТО довести военные расходы до 4% ВВП. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, в ходе выступления на саммите НАТО Трамп заявил, что станам альянса необходимо увеличить расходы на оборону до 2% ВВП и впоследствии довести их до 4% ВВП.

Отметим, что военный бюджет Латвии в 2018 году составляет 575 миллионов евро.

Чтобы выполнить требование президента США и увеличить военные расходы в два раза — до 4%, придется либо ликвидировать МВД (расходы на общественный порядок и безопасность в Латвии в этом году составили 571,2 млн евро), либо почти на две трети урезать расходы на здравоохранение.

А иначе, по мнению Трампа, получается не справедливо. По словам американского лидера, несправедливость заключается в неравном распределении оборонных расходов между США и странами-членами альянса.

«НАТО относился к нам нечестно, но, я думаю, мы это исправим. Мы платим слишком много, а они платят слишком мало», — заявил Трамп.

Кстати, министр обороны Латвии Раймондс Бергманис опережает ход мыслей американского президента. Ранее он вдруг заявил, что предусмотренные бюджетом Латвии расходы на оборону в размере 2% от объемов ВВП «не потолок и не должны быть потолком».

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Запасной борт президента США Дональда Трампа, а также сопровождающий его транспортный самолет будут ждать завершения саммита США […]
Черный стёб. Но, как говорят в народе, в каждой шутке только доля шутки. Всё остальное правда.
Вначале — новости. Сегодня в далеком Таиланде должна завершиться операция спасения детской команды по футболу, запертой в залитой ли […]
Всемирный день проводника гражданской авиации ежегодно отмечается 12 июля.