Из всех славян только русские создали успешное государство


Олег Матвейчев, 2 авг. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Эрик Лобах

Если задуматься - то ни один славянский народ, за исключением русских, за всю историю своего существования не создал ни одного успешного государства.

Под успешным государством можно понимать исключительно влиятельное государство в мировом или хотя бы континентальном масштабе в областях культуры, науки, экономики, а также в военном отношении, территориальной экспансии и мировой политике.

Ну или хотя бы влиятельной “региональной державы”. Хотя бы.

То, что великий современный русский философ Константин Крылов называет Словению “успешным государством” - это просто смешно. Маленькое уютное гостиничное спальное место без права голоса. Так и Таити тогда - успешное государство. “Зачем мне небо? Мне здесь уютно - тепло и сыро”.

Чехия - бесспорно немецкая колония. При том - за весь тысячелетний период своей истории.

Польша безусловно тоже, но только это “вечно восставшая” немецкая колония, которая в крайнем случае может лечь то под французов, то под англичан, то под американцев, то под Россию, то под общеевропейскую империю (которая в целом тоже немецкая), а в духовном смысле - под Ватикан (это самая рабская по отношению к Ватикану страна (хотя ещё часть латиноамериканских стран были таковыми в середине ХХ-го века, да и то сейчас уже нет), где не было никогда даже намёка на самостоятельность церкви или влияние польского епископата на общекатолические дела, как было в разное время у французов и т.д.).

Да, даже сербы. За тысячу лет - можно было бы хоть раз попытаться, при всей их пассионарности, что-то самостоятельно значимое создать. Хотя бы на Балканах. Югославия вообще не в счёт, потому что её создали решением великих европейских держав, а потом их же решением и разобрали.

Лишь русские успешны вне всякого сомнения и без обсуждений.

При том нелепо говорить, что русские стали успешной державой, одной из самых могущественных и влиятельных в мире, - благодаря немецким управленческим кадрам и немецким по крови царям.

Это началось до притока немецкой крови, уже до Петра Великого Московская Русь была как минимум региональной самостоятельной державой во всех смыслах, более того - распространившись на всю Сибирь аж до Тихого океана. И до Петра мы по сути возглавили важнейшую и истинную церковь - Православную.

А при Петре Россия ворвалась в европейский концерт, где стала одним из важнейших инструментов. Сам Пётр при этом никак не немец.

Поэтому провокационный (полемический, точнее) текст, опубликованный давно уже на АПН под псевдонимом, где автор явно взял псевдоним, являющийся аллюзией на меня (я понимаю - кто его написал, но не скажу из деликатности) и где говорится о неспособности русских к управлению и необходимости привлечения для этого немцев, - абсолютно не корректен (ссылку на ту статью дам в первом комментарии к этому посту). Лично я так вовсе не думаю.

Вдобавок ко всему - пик успешности России пришёлся на советский период, когда во многом немецкий правящий дворянский слой был сметён с руководящих постов революцией. Списывать эти успехи на “грузинство” Сталина - нелепо, поскольку он абсолютно русский человек, только с грузинскими корнями, да и в любом случае он обеспечил ситуацию, когда помимо него с конца 30-х годов управляли страной сугубо русские кадры, которые успеха основного и достигли.

Не говоря уж о том, что сами грузины способны к созданию государства ещё меньше, чем словенцы - у них та же “курортная гостиница” вместо государства, только начисто лишённая уюта как в Словении и больше напоминающая общежитие для для чёрнорабочих, которые не любят работать, любят грабить и рассказывать про себя мифы и постоянно пьют и курят в рабочее время.

Словом, русские единственный из славянских народов, способный к созданию самостоятельного государства, и при этом мега-успешного государства.

В чём тут причина, как думаете? Не может ли тут быть причиной наличие в русском крови пресловутой угро-финской составляющей, которой великороссов попрекают глупые бандеровские мартышки? И даже, я бы сказал - именно угорской составляющей, поскольку из угро-финнов сами финны тоже ничего не создали интересного, кроме Финляндии и Эстонии, которые не только успешными государствами не являются, но и вообще не являются никакими государствами по сути.

Зато вот угры - т.е. венгры - создали государство реально влиятельное и значительное. Венгерское королевство в истории имело очень большое значение в Европе, а потом даже при объединении под управлением единого монарха с частью немецких составляющих - не только не ассимилировались с немцами, но, по сути, - влияло на немцев больше, чем немцы на них.

Может вот кого - Венгрию - нам выбрать в качестве лучшего друга и брата в Европе? Тут есть о чём подумать.

Эрик Лобах

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Депутат польского сейма от правящей партии «Право и Справедливость» Аркадиуш Мулярчик в интервью местным СМИ заявил о необ […]
Процесс уничтожения памятников советским воинам в Польше завершаетсяИгорь Шишкин 30.07.2018 www.stoletie.
В Польше снова говорят о желании получить репарации с России – теперь эти претензии собираются оформить уже на уровне парл […]
Статья из чешского источника ePortál,, опубликованного на ИНОСМИ.ру Автор статьи — Вацлав Макрлик (Václav Makrlík)Граждане наше […]