В Киеве куратора ЦРУ по Украине обвинили в коррупции


Олег Матвейчев, 10 авг. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Семен Глузман

Президент ассоциации психиатров Украины Семен Глузман написал директору ЦРУ Джине Хаспел открытое письмо. В нем он просит обратить внимание на деятельность куратора ЦРУ на Украине и брата исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Послание Глузман разместил в социальной сети Facebook.

Глузман заявил, что в 1970-х годах, когда он был «в лагере для политических заключенных» в СССР, испытывал «огромное уважение» к США, которые считал «идеальным государством». По его словам, сейчас США помогают Украине в борьбе против коррупции и «путинской России».

В то же время, Глузман обвинил в коррупционной деятельности «официального куратора ЦРУ в Украине».

«Тем не менее, я вынужден просить вас остановить выраженную коррупционную деятельность вашего сотрудника господина Возняка, официального куратора ЦРУ в Украине», — пишет президент украинской ассоциации психиатров.

Глузман обвиняет Возняка в лоббировании личных интересов главы Минздрава Украины Ульяны Супрун, чья «разрушительная деятельность» давно «очевидна для всего экспертного сообщества» страны.

Президент украинской ассоциации психиатров отметил, что знает о том, что Возняк «воздействует» на президента Украины Петра Порошенко, останавливая намерение главы государства снять Супрун с должности исполняющей обязанности министра здравоохранения. Такое поведение Возняка, по его мнению, «есть проявление той самой коррупции».

«Убедительно прошу вас: остановите господина Возняка!», — заключает Глузман.

Деятельность Ульяны Супрун в качестве и. о. министра здравоохранения ранее неоднократно вызывала критику в украинском обществе. Благодаря своим «прогрессивным» инициативам она заслужила в народе прозвище «доктор Смерть».

Источник

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии