Склады армии Украины разворованы – запасов лишь на неделю войны


Олег Матвейчев, 12 авг. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Владимир Гладков )

В случае активизации боевых действий в Донбассе, запасов продовольствия и запчастей на складах украинской армии хватит на неделю, максимум – на две.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» рассказала украинский военный волонтёр Диана Макарова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вроде бы уже 2018-й год, у нас есть и форма, и продукты, но нам кажется, что не дай Бог случится вспышка по всем фронтам, и этого всего хватит на две недели. И то, некоторые офицеры говорят, что я оптимистка, дай Бог, чтоб на неделю хватило. Вот это беда. Непонятно, что у нас на складах.

Вы знаете, какие у нас основные траты? На ремонт машин. С одной стороны нам кричат, что на складах полно запчастей, а, с другой стороны, бойцам и командирам отвечают, что нет запчастей.

Мне нужно ремонтировать БРДМ. Я такого не делала с 2014 года, и я понимаю, что на складах запчастей или нет, или их опять разворовали, или их не было и просто кричали, что их полно.

Всё это пугает. На самом деле кажется, что вся эта бешеная обеспеченность армии – тоже только на бумаге. И тогда людям снова придётся ложиться и прокладывать телами наш путь вперёд, не дай Бог, чтоб назад», – сказала она.

Отсюда

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Штаб украинских оккупантов на Донбассе заявил о задержании туриста — гражданина России, который якобы снимал на мобильный телефо […]
Если проанализировать тот прессинг, который Запад оказывает на Россию, создается впечатление, что ее загоняют в угол, почти не оставл […]
По следам материала про разоружение “Правого Сектора” https://colonelcassad.livejournal.com/4371961.
«Кортеж президента Порошенко медленно двигается по запруженному машинами Крещатику в сторону к Институтской.