Террористы – тоже люди


Олег Матвейчев, 9 сент. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



Оригинал у vladdolohov

И ничто человеческое им не чуждо.

«Когда с тебя трусы снимаю,

Всё о любви я понимаю»

Эти замечательные стихи написал Олег Сенцов, голодающий в путинских застенках уже 119-й день. Адвокат (сильно рискуя) вынес стихи на волю и передал той, кому они были посвящены. Алиса немного смутилась: во-первых, она живьем Сенцова ни разу не видела, во-вторых, дагестанские женщины, как известно, трусов не носят.

<a href=”https://matveychev-oleg.livejournal.com/7537213.html” target=”blank”>

А теперь штрихи к портрету поэта, террориста, режиссера и чемпиона мира по голоданию. В каноническом портрете страдальца всё неправда. Начнем со слова «украинский».

Да с чего вдруг? Потомок великороссов, живший в русскоязычном Симферополе, фамилия русская, украинским языком не владеет: не смог даже письма из тюрьмы написать по-украински или сморозить на мове пару слов для интервью.

Со словом «кинорежиссер» все еще проще. Профессия серьезная, требующая специального образования, определенных навыков, вкуса, таланта, наконец. Его «коллеги», «великие украинские кинематографисты» – сплошь националисты, кстати – не оценили первый и единственный любительский фильм Сенцова: дали ему «Почетную грамоту» на фестивале в Кременчуге (или Житомире, мог спутать), этим и ограничились.

Режиссером Сенцов стал, когда его поймали в горах за изготовлением взрывчатки. С таким же успехом его могли объявить украинским Биллом Гейтсом, ведь до ареста он держал небольшой компьютерный салон в Симферополе – из этого вполне мог вырасти какой-нибудь Microsoft или Google.

Отдельного разговора требует его «голодовка». Это двойной фейк. Во-первых, помилование – чисто юридическая процедура, без просьбы осужденного она осуществлена быть не может. Но Сенцову его хозяева запретили даже думать об этом – он им нужен в тюрьме. И требует Сенцов не своего освобождения, а свободы почти для трехсот «украинских политических заключенных», среди которых убийцы, насильники, воры.

Во-вторых, 119 дней голодовки – это насмешка над медициной и здравым смыслом: он трижды труп, причем труп разговаривающий, ходящий, пишущий, раздающий интервью. Люди, которые выходят на улицы с его фотографией (я понимаю, что за деньги) выставляют себя полными идиотами.

Реальные голодовки — трагедии, а не шоу. 3 октября исполняется ровно 38 лет со дня окончания самой известной в мире тюремной голодовки — тогда ряд бойцов Ирландской республиканской армии, получивших большие сроки за вооруженную борьбу против Великобритании, объявили бессрочную акцию протеста в тюрьме, выдвинув ряд требований к властям. В результате голодовки все они умерли.

Это были реально убежденные и физически крепкие люди, однако НИКТО из них не выдержал не то что 120 дней голода, а даже 75 дней. 26-летний Киран Дохэрти установил своеобразный рекорд, умерев через 73 дня после начала голодовки, 3 октября 1981 года.

Но не только математическим доказательством лжи “голодающего” Олега Сенцова интересна “ирландская голодовка”. На этом примере ясно видно отличие между надуманным “конфликтом” в Крыму и реальными межнациональными столкновениями. В Ольстере было восстание немалой части населения, недовольной пребыванием этого края в составе Великобритании.

Кстати, за освобождение той же Надежды Савченко правительства Америки и Европы выступали только в период ее пребывания в российской тюрьме, а вот в период ее пребывания в тюрьме режима Порошенко они ни слова не сказали в ее поддержку.

Когда “художник” Павленский прибивал свои половые органы к брусчатке Красной площади и поджигал двери ФСБ, государства ЕС и США публично поддержали его. А когда Павленский поджег в Париже Французский банк, его законопатили в тюрьму и объявили сумасшедшим.

Так что сидит Сенцов исключительно ради своих хозяев. Вот и пусть сидит. «Проголодает» годика так три-четыре, тогда можно будет и вернуться к этой теме.

…Я посоветовал Алисе Ганиевой передать Сенцову «Поэтический словарь» А.П.Квятковского – пусть повышает свой уровень.

Сидеть ему долго, вполне возможно из него вырастет новый Павло Тычина или, на худой конец, Иван Драч. Пока (судя по трусам и посвящению) растет не Драч, а дрочило.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Военкор «КП.ру» Александр Коц встретился с бывшими ополченцами, воевавшими за «русский мир» в ДНР и ЛНР.
Спецслужбы Германии предотвратили теракт, в подготовке которого подозревается выходец из Чечни.
Либеральные СМИ раскручивают тему химического выброса на севере Крыма. «Город в аду», «экологическая катастрофа», «с […]
Статистика Минздрава Украины, как бы её ни пытались подчищать задним числом и прятать одни «целевые» болезни среди целого массив […]