Погода в Москве: через неделю пойдет первый снег


Олег Матвейчев, 18 окт. 2018   –   matveychev-oleg.livejournal.com



По итогам первой половины октября средняя температура на 2,5 градуса превысила норму. Как говорят в спорте, это самый теплый «разгон» месяца в текущем тысячелетии! Если такой график превышения нормы продолжится, то октябрь-2018 станет самым теплым в истории наблюдений. Но впереди — далеко не самая теплая его половина.

По иронии судьбы, кульминация волны тепла пришлась на Покров, 14 октября. В этот день зафиксирована самая высокая среднесуточная температура октября (+12,7). Для сравнения, такое значение является нормой для 5 СЕНТЯБРЯ.

Несколько дней (с 14 по 17 октября) максимальная температура балансировала на уровне рекордов для этого времени. Абсолютный максимум этого сентября составил +18,4 и пришелся на 15-е число.

Тем временем высокий антициклон, инициировавший крупную волну тепла, перешел в стадию угасанию. Температура начала понижаться, но все еще остается на уровне сентябрьских значений и близкой к рекордам.

Перелом произойдет в выходные. В Москве пройдут дожди, дневная температура понизится до +8…+10. Обычная октябрьская погода подержится несколько дней.

В дальнейшем глубокая осень сменится стремительным предзимьем. Примерно, через неделю в Москве пойдет первый снег.

GisMeteo

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Наиболее высоко перспективы построения личной карьеры в своем городе оценивают москвичи (74%) и петербуржцы (72%).
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины огласил вердикт в отношении украинских футболистов, выступавших за с […]
Повторение – мать учения. Назад – к победе коммунизма! Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов.
Елена Кондратьева «Почему все эти информационные атаки привязаны к нашим позитивным событиям вроде чемпионата мира по футболу?