День независимости США в Екатеринбурге


Олег Матвейчев, 8.07.2019 11:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Когда закроют «Ельцин-центр» в Екатеринбурге? Сколько еще говна должно произойти под эгидой “Ельцин-Центра” в Екатеринбурге, пока власть поймет, что это чуждый и враждебный элемент для нашей страны?

Что случилось на этот раз? На этот раз США оказались лучшим другом “Ельцин-Центра”, пишет masterok.

Представьте себе, американские дипломаты при поддержке «Ельцин-центра» провели праздник в Екатеринбурге, который был посвящен Дню независимости США.

Да, именно на это действо жителей уральской столицы ранее зазывал Пол Картер, генеральный консул США в Екатеринбурге. Гостям раздавали картонные короны, таблички с надписью «Счастливого 4 июля», предлагали сделать селфи с Дядюшкой Сэмом и Статуей Свободы.

Праздновали сразу три праздника: День независимости США, 25-летие американского консульства в Екатеринбурге и пятницу,- именно так рассказано про празднество на странице дипмиссии в соцсети ”ВКонтакте”.

Праздничные мероприятия оплатило консульство США.

Вот как прокомментировал мероприятие и свою роль в его организации исполнительный директор Ельцин Центра Александр Дроздов: «Календарь праздников, да и вообще течение жизни не зависит от состояния российско-американских отношений. Консульство отмечает 25 лет своего открытия, которое состоялось по решению первого президента России Бориса Ельцина, а это, вы знаете, наш герой, и центр носит его имя, поэтому и закономерно, что они пришли сюда, а мы их приняли с удовольствием”.

А вот слова, которые произнес бывший американский посол Майкл Макфол. По мнению дипломата, многие его соотечественники всё ещё не поняли всю серьёзность «российской угрозы», что мешает создать «долгосрочную стратегию борьбы с путинской Россией».

По моему стратегия борьбы уже начинает действовать…изнутри.

В сети уже множество сообщений типа «Дождутся, народ снесёт». Действительно, дождутся.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm