Стали известны регионы России с самыми высокими и низкими зарплатами


Олег Матвейчев, 8.07.2019 13:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Самые высокие зарплаты в России наблюдаются в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах. Скромнее всех в финансовом плане живут жители Тывы, Алтая и Калмыкии. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства «РИА Новости».

Согласно исследованию, на четвертой и пятой позиции рейтинга расположились Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Также в десятку вошли Сахалинская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Республика Татарстан. Далее следуют Нижегородская и Оренбургская области.

Исследование показало, что в 15 регионах доля бедных составляет менее 10%. В основном это регионы с высокими доходами. Эксперты отдельно отметили ряд субъектов России, где уровень бедности ниже, чем в более богатых регионах. В частности, Татарстан по уровню доходов в списке регионов занял 10-е место,а в доле бедных он показал второй результат вместе с Москвой и Санкт-Петербургом сразу за лидером рейтинга — ЯНАО.

Хуже дела обстоят в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке. А за крайней чертой бедности, согласно исследованию, живут жители Тывы и Ингушетии.

Отмечается, что рейтинг составлялся на основе соотношения медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана — уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% — ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году. Доля населения граждан, находящихся за чертой бедности и за чертой крайней бедности, стала дополнительным показателем.

Ранее эксперты назвали российские города с самым быстрым темпом роста зарплат. По итогам исследования, больше всего зарабатывают жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. На последнем месте в списке оказался Тольятти.

источник

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]