В Ингушетию на полдня


Олег Матвейчев, 15.07.2019 12:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Прилетел почти в полдень а улетать уже в 18 вечера.

Как можно посмотреть целую республику?

Можно - если это Ингушетия.

И не потому, что она самая маленькая из республик страны.

А потому что там все сделано комплексно.

Например, огромный мемориал посвящено ингушам, погибшим в Первую мировую, Вторую мировую, во время депортации, в интернациональных войнах, во время ликвидации чернобыльской аварии, при современных антитеррористических операциях. Естественно , не все в кучу, в каждом случае, это отдельная продуманная душевная экспозиция, просто все в одном месте.

Дальше. «Башня согласия» в столице - Магасе. Такого уникального памятника нет нигде на кавказе. Ингушетия вообще имеет больше всего родовых башен, поэтому башня - не случайно - ее символ. Это сооружение размером с 25 этажный дом и смотровой площадкой вверху. Внутри - музей древнего быта, зал совета старейшин, кафе, музей флоры и фауны, художественный музей, смотровая площадка из прозрачного стекла с прозрачным полом 😉 с которой видно треть Ингушетии и всю Столицу.

А в качестве бонуса- обед на ингушской свадьбе. Мужчины и женщины там сидят по разным залам. Толко танцуют в общем кругу. На столах 90 процентов - разные виды мяса, приготовленного просто и вкусно, алкоголя нет. Гостям по традиции дарят платки. С моим кунаком - Муслимом мы ещё Назрань посмотрели и кальян успели покурить.

Выпью пива - съем тарань

Сяду в поезд на Назрань

Кто-то скажет- это глушь

А у меня там друг - ингуш!

Олег Матвейчев

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии