Преемник Путина или реинкарнация Гайдара?


Михаил Хазин, 16.12.2016 17:09   –   khazin.ru


Председатель правительства Дмитрий Медведев дал большое интервью нескольким российским СМИ. Нас в первую очередь интересует макроэкономическая часть, то есть та часть, которая относится к эмиссии. Он сказал, что эмиссия вызывает инфляцию. У меня от этого заявления глаза полезли на лоб.

В США за последние несколько лет эмиссия составила миллиарды долларов, при этом инфляция не выросла. В России с 1998 по 2001 год, когда Центральный банк возглавлял великий Виктор Геращенко, денежная масса увеличилась в разы, а инфляция, напротив, снижалась год от года.

В чем же принципиальное отличие? Дело в том, что инвестиции в США делаются в национальной валюте, инвестиции в ЕС также делаются в национальной валюте, в России времен Геращенко инвестиции шли в рублях. И только в сегодняшней России инвестиции в национальной валюте «запрещены».

Так что давайте смотреть правде в глаза: Медведев сказал одну принципиально важную вещь: он собирается и дальше запрещать рублевые инвестиции. Я поражен, что наши информационные агентства проигнорировали это важнейшее заявление. Премьер-министр сказал, что в России тот, кто контролирует инвестиционный процесс, контролирует и всю экономику.

Из этого следует, что экономикой России будут управлять снаружи. Это очень интересное заявление, которое, как минимум, заслуживает внимания.

Оцените статью

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]