Смешанное чувство


Михаил Хазин, 21.12.2017 05:56   –   khazin.ru


Смешанное чувство – это когда ты видишь, как твоя теще летит в пропасть в твоем новом не застрахованном мерседесе.

(типа анекдот)

Господин Президент, как никто другой, умеет вызвать смешанные чувства. С самого начала своего восхождения на трон и до настоящего момента трудно однозначно, объективно и адекватно оценивать его деятельность.

Начать с того, что к власти он пришел в результате дворцового переворота. Само по себе это неплохо и нехорошо, в конце концов, в результате дворцового переворота к власти может случайно прийти «приличный» человек, а в случае демократических выборов это исключено. Хуже то, что мы не знаем кто привел его к власти и как он с ними рассчитался? Может быть он рассчитался деньгами, а может деньгами и ледорубами, а можеть быть рассчитывается до сих пор. Вопрос «Ху из мистер Путин?» конечно интересен, но, пожалуй, интересней вопрос «кто стоит за мистером Путиным?».

В связи с этим возникает еще один вопрос, тесно завязанный на смешанные чувства?  «Ворует ли Путин?».  Сектанты – свидетели Навального – отвечают на этот вопрос «однозначно ДА». Сектанты – правоверные путинцы – отвечают «однозначно НЕТ». Я не отношу себя не к тем ни к другим, поэтому отвечу «Хочется верить, что Путин ворует больше всех». Парадоксально? Может быть…. Но давайте посмотрим какие есть варианты:

(в качестве аксиомы мы примем, что наши «элиты» в общем и в целом воруют много и самозабвенно. )

- Если Путин не ворует, при этом окружен ворьем то, следовательно, Путин марионетка, приведенная к власти той же бандой, которая растащила в девяностые остатки трупа СССР. Его власть настолько мала, что он не способен/не хочет это прекратить, и далее уже даже неважно не хочет он воровать или ему не разрешают.

- Если Путин имеет какую-то реальную власть, то в этой «реал-политике» он будет вырывать свой кусок мяса. И чем больше у него реальной власти, тем больше будет его состояние.

Вот и возникает смешанное чувство – Противно осознавать, что президент может воровать, еще противней представить, что во главе страны может стоять абсолютно бесправная кукла. Правда,еще хуже вариант, это если Путин и ворует (сколько разрешают), и при этом не имеет реальной власти.

Крайне печально еще и то, что наши элиты воруют «с оборота» невзирая на цели, задачи и потребности страны в целом. Я как-то уже излечился от наивных мыслей что «государство чего-то должно народу». Этот странный пережиток социализма видимопридется забыть. Сейчас моей наивности хватает только на то, чтобы верить – могут найтись какие-то адекватные группы лиц, которые хотя бы для самосохранения, постараются изменить систему так чтобы воровать «с прибыли» страны. Перестать зарабатывать на обслуживание дерибана страны международным финансово-паразитическим капиталом. Разогнать и пересажать большинство компрадорского либерастья у власти. Нет… не заточто они воруют, воруют там все… а за то, что дают воровать и грабить страну чужим паразитам. Что называется, ставьте реальные цели, хотелось бычтобы воровали бы меньше, чтобы не выводили за рубеж наворованное, чтобы не давали воровать и грабить чужим.

Забудьте, что коррупция — это плохо… Да плохо.  Да лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным… Но в стране сейчас гнилая система, и она уже давно в стадии самоподдержания (и саморазрушения вместе со страной). Никакие реформы ничего не дадут… точнее такие реформы провести можно… но такое лечение будет страшнее чем сама болезнь. Коррупция к нам пришла навсегда. 

Смешанные чувства… смешанные чувства… экономическая политика Путина – это тоже сплошные смешанные чувства.. Все что есть хорошего в этой политике прямо коррелирует с ростом цен на нефть. В первый срок до 8 года, нефть была дорогая и экономика росла… Нефть подешевела и экономика упала… при этом не существует ни целенаправленной политики поддержания высокой мировой цены на нефть ни целенаправленной политики ухода от зависимости от высокой цены на нефть… Мечты сбываются!!! Но почему-то только у уборщиц Газпрома…

Очень легко говорить, что в экономическом провале нашей страны виноваты либерасты в экономическом блоке правительства… ну да, так оно и есть… но ведь нет никаких попыток перетравить их там дихлофосом. Кто руководит назначениями в экономическом блоке – товарищ Путин или товарищ Сорос?

Внешняя политика … «Сделаем Россию грейтэгейн»… да все красиво.. Сирия, победа над бармалеями, КрымНаш и прочее… Все здорово и здорово помогло власти повысить свой рейтинг. Кто бы еще сказал, насколько это делалось для блага России и насколько для блага рейтинга. К сожалению, иногда у меня складывается впечатление, что Путину разрешают играться в войнушку при условии, что он не задевает действительно важные интересы Запада, которые у западных паразитов лежат исключительно в кошельке.

Разумеется, никакие выборы президента Путина ничего не изменят. Лично я не собираюсь голосовать за сурковских пенсионеров, еще позорней голосовать за молодую матрешку или блогера. За Путина голосовать бессмысленно, он и так уже назначен на следующий срок… (Хотя друзьям своим я сказал, что если Путин удивит снятием с должностей Набиулиной, Чубайса, Грефа или клоуна Орешкина, то схожу, проголосую в качестве поощрения за грамотный ПиаР.)

Изменение ситуации возможно в трех вариантах и все крайне маловероятные.

- Начало острой фазы кризиса на Западе, при котором пятая колонна в нашей стране резко потеряет силу и влияние. Это даст возможность даже относительно слабому национально ориентированному элитному  ворью перехватить власть и предпринять ряд необходимых (очевидных) действий, направленных на развитие экономики и промышленности страны. (Разумеется исключительно в эгоистичных целях получения большей возможности власти и воровства).

- Появление среди национально ориентированного элитного ворья какого-либо лидера с мозгами и яйцами, который смог бы провести очередной дворцовый переворот и достичь той же цели.

- Если добрый царь Путин, сохранил (или приобрел) какую-то власть и вдруг захочет на старости лет подумать о душе. Может быть, у него будет возможность на новом сроке передушить либерастье, вывести Россию из-под колониальной зависимости Запада и заняться наконец-то экономическими проблемами России. Хотя вероятность прилета добрых инопланетян, конечно же, выше.

А всеобщие выборы ?  - да дрянь это … «лучше бы отдали деньги на школы и пенсионерам». Надо прекращать эту дорогую, дебильную и бесполезную игру в западную демократию.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]