С Путиным по итогам выборов поступят, как с российскими олимпийцами


Михаил Хазин, 22 февр. 2018   –   khazin.ru



Абсолютная безнаказанность самых разнообразных агрессивных действий США против России (от фашистского переворота в Киеве до дискриминации наших спортсменов по факту гражданства, от похищения наших граждан по всему миру до наглой клеветы, возведенной в перл государственной политики) провоцирует расширение и углубление холодной войны, развязанной ими против нас.

После визита руководителей российских спецслужб в США руководство последних, насколько можно судить, отказалось от идеи осуществления госпреворота непосредственно после выборов, но отнюдь не от задачи смены власти в России на новую колониальную администрацию.

Одно из средств решения этой задачи - дискредитация выборов президента России. Вряд ли дойдет до их прямого отрицания и отказа признать их результаты, - скорее, будет запущено длительное расследование их проведения, рассматриваемое в США как подрыв их национальной безопасности. При этом Россия будет постоянно и неистово обвиняться во вмешательстве в выборы своего президента, - и никому на Западе, объединенном ненавистью к нам и предвкушением поживы на наших руинах, такое обвинение не покажется странным. 

В рамках традиционной для Запада “двойной логики” он, скорее всего, не будет отрицать легитимности президента Путина, - но будет истерически (в стиле российских либералов) требовать пересмотра итогов выборов под предлогом их недемократичности и неконституционности. Уже с 19 марта это требование, скоере всего, зазвучит из каждого либерального (и далеко не только) утюга - как на территории России, так и вне ее.

Честный спойлер Путина Грудинин в этой перспективе может рассчитывать (просто в качестве платы за отказ от превращения в лицо протеста) на выполнение и даже перевыполнение, вероятно, данных ему обещаний, - то есть на пост губернатора Подмосковья (а не его заместителя или вождя какой-нибудь Тьмутаракани) или даже Министра сельского хозяйства (а не его заместителя, пусть даже и первого). Вероятно, этой перспективой вызваны “чемоданные настроения” в администрации Московской области, переходящие, по некоторым данным, в легкую панику и откровенное наплевательство на избирательную кампанию. В самом деле: ради чего стараться, если администрация президента их все равно, считайте, уже сдала?

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии