«Остановить торговую войну» — министр экономики ФРГ летит в Вашингтон


Михаил Хазин, 17 марта 2018   –   khazin.ru



Министр экономики Германии направляется в США, чтобы «остановить надвигающуюся торговую войну» между Соединенными Штатами и Евросоюзом, передает агентство Associated Press.

По информации немецких СМИ, министр экономики ФРГ Питер Альтмайер вылетит в США в воскресенье, 18 марта, и проведет переговоры с чиновниками в Вашингтоне во вторник, 20 марта.

Германия является одним из главных экспортеров в США среди стран ЕС, в особенности в части продукции машиностроения — станков и инструментов, автомобилей. 

Напомним, 9 марта президент США Дональд Трамп распорядился ввести пошлины на ввоз в Соединенные Штаты стали (25%) и алюминия (10%). 

Решение Трампа вызвало резкую критику стран ЕС — по мнению экспортеров, США нарушают правила ВТО. 

Как передавало ИА REGNUM, 16 марта Брюссель опубликовал ответный список товаров из США, на которые могут быть введены ввозные пошлины ЕС.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего.
В нашем обществе сформировались устойчивые объединения граждан, которые постоянно воюют с «кровавым путинским режимом».
«В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Когда поет и плачет океан И гонит в ослепительной лазури Птиц дальний караван…“ (А.
РИА Новости, Мария Ефимова. Правозащитники обвиняют Саудовскую Аравию в самом серьезном гуманитарном кризисе со времен Второй миров […]