Глава ЦБ Китая Чжоу Сяочуань ушел в отставку


Михаил Хазин, 19 марта 2018   –   khazin.ru



Один из самых влиятельных экономических фигур в мире Чжоу Сяочуань, возглавлявший Народный банк Китая (ЦБ) рекордные 15 лет, в понедельник покинул свою должность, этот пост занял его заместитель И Ган.

Решение было принято на седьмом пленарном заседании первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Кандидатуру И Гана выдвинул переназначенный в воскресенье на второй срок премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, а депутаты путем тайного голосования утвердили его кандидатуру.

Покинувший свой пост глава Народного банка Китая 70-летний Чжоу Сяочуань занял свою должность в 2002 году, став самым долгослужащим главой с момента основания ЦБ Китая. Чжоу Сяочуань считается одним из самых влиятельных экономических фигур в мире.

И Ган 1958 года рождения, доктор экономических наук, профессор. С 1997 года занимал различные должности в структуре китайского ЦБ, в том числе начальника департамента монетарной политики. В декабре 2007 года был назначен заместителем председателя ЦБ, в июле 2009 - руководителем Государственного управления валютного контроля. В апреле 2014 года занял должность заместителя управляющего делами центральной руководящей группы по экономическим и финансовым вопросам, сохранив до настоящего момента должность замглавы Народного банка Китая.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ну, вот и свершилось! И порадовало ожидаемо высокой поддержкой действующего Президента. Вопреки радостным прогнозам Дугласа и его сто […]
В рейтинге лучших университетов мира QS “Европейские страны с формирующейся экономикой и Центральная Азия” в 2015-2016 годах россий […]
“Газпром” раскрыл масштабы ликвидации и консервации газотранспортных мощностей, которые стали ему не нужны из-за двукратного сокращен […]
Есть множество паттернов, развивавшихся похожим образом в течение многих десятилетий, которые теперь, как мы видим, сломались.