Азеведо: США хотят реформировать ВТО


Михаил Хазин, 20 марта 2018   –   khazin.ru



Соединенные Штаты выразили озабоченность по поводу функционирования Всемирной торговой организации (ВТО) и попросили реформировать организацию, заявил в понедельник генеральный директор ВТО Роберто Азеведо, поскольку напряженность в глобальной торговле усилилась.

Азеведо, присутствующий на двухдневной неофициальной встрече около 50 членов ВТО в Нью-Дели, сообщил журналистам, что обстановка в мировой торговле остается довольно рискованной и торговый орган пытается организовать “открытый и честный” диалог со своими членами.

Это момент, когда мы сталкиваемся со многими проблемами внутри и вне ВТО”, - сказал он.

Встреча в рамках ВТО состоялась впервые, после того как президент США Дональд Трамп заявил о введении импортных пошлин на сталь и алюминий. 

Двое высокопоставленных чиновников Министерства торговли Индии заявили, что группа членов ВТО, включая Китай, Японию, Индию и Южную Корею, скорее всего, выступят против решения США об увеличении налогов на импорт.

Они, однако, сказали, что окончательная позиция будет известна только после обсуждения проблемы в рамках ВТО.

Азеведо сказал, что Вашингтон утверждает, что глобальная торговля изменилась, после того как в 1995 г. была создана ВТО, которая занимается глобальными правилами торговли между странами.

США хотят модернизации и реформ (в ВТО), и переговоры с США продолжаются”, - сказал он.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Всецело поддерживаю и одобряю мультипликационные фильмы про новейшие виды вооружений, показанные Главковерхом В.
Британская аналитическая компания Cambridge Analytica, сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной к […]
Возросший интерес вашингтонских властей к государствам Центральной Азии (ЦА) эксперты связывают с их попытками придать «второе ды […]
Как известно, не так давно, в эфир вышел двухчасовой документальный фильм под названием «Путин», в котором президент нашей страны дал […]